Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

В Татарстане появится первое в России производство полностью перерабатываемой полимерной упаковки

23 май 2023 0 1024

За шесть лет планируется выйти на производительность в 14280 тонн в год с объемом инвестиций в 1,9 млрд рублей

В Нижнекамске приступили к пусконаладке оборудования на предприятии компании «Ай-флекс», которая планирует наладить выпуск гибкой полностью перерабатываемой индивидуальной упаковки из полиэтилена с нанесением полноцветной печати для пищевых и не пищевых продуктов.

Директор компании «Ай-флекс» Ренат Шагитов рассказал, что упаковка, созданная на территории Нижнекамска, будет на 100% перерабатываемой, что станет ее главным преимуществом на рынке.

«В данном сегменте используются многослойные упаковки, которые состоят из разных материалов. За счет этого они являются неперерабатываемыми. В России их утилизируют на полигонах, в Европе сжигают», – отметил Ренат Шагитов. Кроме того, по его словам, рынок полиэтиленовых пленок сейчас находится на стадии формирования. Поэтому зайти в него не составит каких-то проблем. Один из продуктов, предназначенный для бытовой техники, в России на данный момент еще не производится.

Плюс таких упаковок в том, что они способны заменять стеклянные и жестяные. «Есть перспектива не только импортозамещения, а замещения рынка другой тарой. Гибкая упаковка заменяет традиционную. Допустим, если сравнить логистику в гибкой упаковке, то она в 15 раз эффективнее, чем в другой таре», – заверил Ренат Шагитов.

Проектирование и строительство завода планируется на 2021 год. Объем инвестиций составит 269 млн рублей. Монтаж и запуск первой очереди оборудования был намечен на середину 2022 года, а второй – на середину 2023 года. По информации сайта Investprojects.info, на данный момент начался этап пусконаладки.

«За шесть лет планируется выйти на производительность в 14280 тонн в год с объемом инвестиций в 1,9 млрд рублей. Срок окупаемости проекта – 7,5 лет. В 2026-м году планируется выйти на объем производства на 3 млрд рублей в год», – заключил директор компании.

По данным сайта Checko.ru, основным видом деятельности ООО «АЙ-ФЛЕКС» является производство пластмассовых плит, полос, труб и профилей, а также – прочих пластмассовых изделий. Компания зарегистрирована 27 ноября 2020 года с уставным капиталом 500 тыс. руб.

Основным поставщиком сырья для завода станет «Нижнекамскнефтехим».

Business-gazeta.ru.

23 май 2023 0 1024

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Форум «Столица химии-2024» пройдет в Дзержинске

19.07.2024 0 24

Мероприятие состоится 14 и 15 ноября 2024 года в Дворце культуры химиков

В Подмосковье открылся завод по производству экструдированных панелей из пенополистирола

19.07.2024 0 59

Общая сумма инвестиций в инновационный проект ООО «ЭКО СТРОЙ» составила 450 миллионов рублей

Аравийские химики разработали полимерные «мускулы» для мягких роботов

19.07.2024 0 60

Композитный материал, созданный учеными из Саудовской Аравии, умеет сокращаться и менять форму