Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

В Свердловской области запустили импортозамещающее производство труб из ПЭ

9 июн 2022 0 230

Стоимость инвестиционного проекта компании «ИнПластПолимер» с производственной мощностью 500 тонн в год составляет порядка 250 млн рублей

Компания «ИнПластПолимер» запустила в г. Заречном новый завод по производству полиэтиленовых труб. Инвестиционный проект позволит наладить выпуск импортозамещающей продукции.

По словам заместителя губернатора Свердловской области Дмитрия Ионина, промышленный комплекс Свердловской области нацелен на замещение импорта еще с 2014 года. Сейчас это позволяет оперативно вводить новые мощности, минимизировать ущерб от прекращения зарубежных поставок. «ИнПластПолимер» также успешно интегрировала импортозамещающие технологии, используя в производстве исключительно отечественное сырьё. С 2022 года компания является участником проекта «Поддержка частных высокотехнологичных компаний – лидеров», что гарантирует заводу помощь со стороны государства, в частности, при выходе на внешние рынки.

Инвестиционный проект по организации импортозамещающего производства напорных труб для газоснабжения, питьевого водоснабжения, а также для прокладки электрокабеля и спиральновитые трубы различных диаметров реализуется с 2019 года. Его стоимость оценивается в сумму порядка 250 миллионов рублей.

«Мы вышли на рынок два года назад и нам пришлось продираться через конкурентов и доказывать своё преимущество. Сегодня мы готовы поставлять продукцию не только внутреннему заказчику, но и работать с внешними рынками. В настоящее время мощность завода 500 тонн продукции в год, а к 2023 году планируем выйти на мощность до 1,2 тысячи тонн в год», – рассказал управляющий «ИнПластПолимер» Андрей Лялин.

В настоящее время компания выпускает спиральновитые полиэтиленовые трубы диаметром 3 метра, в планах запустить производство напорных питьевых и газовых труб диаметром до 1,2 метра. Реализацию проекта сопровождает Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области.

«В данный момент менеджмент компании обучается по программе Центра поддержки экспорта Свердловской области. Программа позволит выйти на внешний рынок», – сказал генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области Михаил Васильев.

Компания «ИнПластПолимер» специализируется на производстве полимерных трубопроводов для сетей газораспределения, водоснабжения и отведения, которые применяются в промышленности, добывающей отрасли, строительстве и ЖКХ.

Инпластполимер.рф.

9 июн 2022 0 230

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Ассоциация инструментальщиков России примет участие в Симпозиуме «Полимерная индустрия»

08.08.2022 0 38

Президент АИР Александр Бухреев в своем выступлении раскроет схемы взаимодействия инструментальных производств России в текущих реалиях

Ирбитский молокозавод запускает линию по производству ПЭТ-бутылки

08.08.2022 0 46

Новая линия позволит выпускать до 3 тыс. бутылок в час

Том Форд выпускает часы из переработанного пластика

05.08.2022 0 69

На этой неделе дизайнер представил новую модель экологичного аксессуара из коллекции Ocean Plastic Timepieces