Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

В Смоленской области запустили производство широкоформатных полиэтиленовых пленок

28 фев 2024 0 388

Строительство нового комплекса позволило компании «Полимер» увеличить мощность предприятия с 180 до 230 тонн в сутки

ООО «Полимер» запустило в Смоленской области производство широкоформатных полиэтиленовых пленок. Таким образом, компания завершила реализацию инвестиционного проекта по созданию в регионе нового производственного комплекса «Полимер-2».

Строительство нового комплекса позволило увеличить производственную мощность предприятия с 180 до 230 тонн в сутки. Кроме того, отмечается в сообщении, была создана новая линия, не имеющая аналогов в России и выпускающая широкоформатные полиэтиленовые плёнки шириной от 6 до 18 метров и толщиной от 180 до 250 микрон.

Василий Анохин, губернатор Смоленской области:
«Компания «Полимер» в сотрудничестве с нашим правительством реализовала крупный инвестиционный проект. Это значительно расширило её производственный комплекс и обеспечило создание новых 310 рабочих мест в Десногорске. За последние годы предприятие вложило в свое развитие и экономику области почти 3,1 млрд рублей».

Отмечается, что новая линия производит парниковые, силосные и покрывные пленки, также пленки для мульчирования и другие, которые используются в сельском хозяйстве.

Это будет второй производственный комплекс компании в регионе. Существующий завод «Полимер» расположен в Десногорске и включают в себя установки для выпуска полиэтиленовых упаковочных пленок различной сложности.

По данным ЕГРЮЛ, «Полимер» основан в Десногорске Смоленской области в 1993 году. Уставный капитал составляет 185,2 млн рублей. Более 54,5% принадлежит гендиректору Александру Кмите, остальное – физлицам. Выручка ООО по итогам 2022 года составила 11,9 млрд рублей, чистая прибыль - 904,4 млн рублей.

Портал POLY&PRO ранее сообщал, что соглашение о создании производственного комплекса «Полимер-2» было подписано губернатором Смоленской области Алексеем Островским и генеральный директор ООО «ПОЛИМЕР» Александр Кмита на ПМЭФ'21.

Interfax-russia.ru.
Фото с сайта Cfo.gov.ru.

28 фев 2024 0 388

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

В Ярославской области ввели в эксплуатацию производство пищевой пластиковой упаковки

30.05.2024 0 14

Компания «ЮМТ-Технология» ввела в эксплуатацию производственные линии по выпуску контейнеров и крышек из полипропилена

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» поделится опытом локализации на конференции «Полимеры в автомобилестроении»

30.05.2024 0 19

Вопросы локализации автокомпонентов поднимут на конференции Creon Conferences «Полимеры в автомобилестроении», которая пройдет 5 июня в Москве

СИБУР готов выстроить новую «стирольную цепочку» в Нижнекамске

29.05.2024 0 89

Ежегодная проектная мощность импортозамещающего производства составит 350 тыс. тонн этилбензола, 400 тыс. тонн стирола и 250 тыс. тонн полистирола