Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

В Санкт-Петербурге будут разрабатывать детали для судостроения из композиционных пластиков

11 Сен 2019 0 42

В северной столице на базе Института высокомолекулярных соединений Российской академии наук открылся новый научный комплекс

Центр химии материалов для судостроения будет разрабатывать и испытывать уникальные образцы изделий из полимерных композитных материалов для их внедрения на предприятиях Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Об этом рассказал журналистам директор Института высокомолекулярных соединений Российской академии наук (ИВС РАН) Сергей Люлин. «ОСК является ключевым индустриальным партнёром ИВС РАН. Средне-Невский судостроительный завод (входит в ОСК) представил нам техническое задание на разработку крепежа из полимерных композитных материалов. Задание мы выполнили, после чего в августе выиграли соответствующий конкурс, организованный Минпромторгом. Сегодня подписали банковскую гарантию, первый крупный коммерческий заказ будет подписан уже на этой неделе, его стоимость составит 90 млн рублей», – пояснил Сергей Люлин.

При этом он подчеркнул, что разработка доступных отечественных полимерных композитных материалов крайне необходима судостроительной отрасли РФ. «В отечественном судостроении полимерные материалы занимают долю всего в 0,6%, хотя у ведущих стран с развитой судопромышленной инфраструктурой показатель достигает более 20%», – указал директор института.

Кроме того, он отметил, что в перспективе ОСК намерена расширить в производстве применение негорючих материалов, а также полимерных и гибридных покрытий судов, защищающих от разного вида излучений. С расширением спектра требующихся изделий ИВС РАН планирует создать инжиниринговый центр по разработке технологий композитных материалов для разных задач.

По словам Сергея Люлина, в Центре будут установлены климатические камеры, которые позволят проверять новые композитные детали на устойчивость к воздействию влаги, соли и перепадам температуры.

ОСК и ИВС РАН подписали в 2016 году меморандум о сотрудничестве в области разработки и использования новых полимерных композитных и гибридных материалов.

Macro.ru.

Фото с сайтов Macro.ru и Aoosk.ru.

11 Сен 2019 0 42

Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

В России создадут полимерные нанокомпозиты на основе нитрида бора

17.09.2019 0 16

Разработкой занимается лаборатория «Неорганические наноматериалы» МИСИС совместно с компанией «Пластмасс Групп»



МНПЦ собирает друзей и партнёров на К 2019

16.09.2019 0 47

Инна Артёменкова, организатор Российского объединённого стенда, приглашает вас присоединиться к профессионалам отрасли на мировом событии

На российском рынке появилась новая марка ЛПЭНП

16.09.2019 0 26

Материал позволит снизить толщину плёнок при сохранении их прочности