Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

В Рязани запущена первая в России линия по производству ПВХ-мембран

7 сен 2021 0 449

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ планирует выпускать 5 млн кв.м готовой продукции в год

Ведущий международный производитель строительных материалов ТЕХНОНИКОЛЬ на базе завода «Лоджикруф» в Рязани запускает первую в России линию по производству ПВХ-мембран для тоннелей и подземных сооружений и геокомпозита на основе ПВХ толщиной до 6 мм для изоляции гидротехнических сооружений. Мощность линии составит 5 млн кв.м готовой продукции в год. На реализацию проекта компания направила свыше 450 миллионов рублей.

«В рамках реализации инвестпрограммы в ближайшие три года мы запустим на заводе «Лоджикруф» линию по производству защитно-дренажных профилированных мембран PLANTER и уникальный участок рециклинга кровельной ПВХ-мембраны. Таким образом, вложения на развитие завода вырастут до 850 млн рублей», – поделился Сергей Колесников, совладелец и управляющий партнер ТЕХНОНИКОЛЬ..

По оценке экспертов ТЕХНОНИКОЛЬ, рынок ПВХ-мембран для подземных сооружений на протяжении последних лет сохранял устойчивую положительную динамику. Ежегодный рост составляет порядка 20%. Новая специализированная линия позволит удовлетворить растущие потребности в этом виде продукции на 2-3 года вперед, а также она даст возможность компании выйти на новый рынок изоляции гидротехнических сооружений. Геокомпозит на основе ПВХ позволит заменить импортные аналоги, используемые при строительстве и ремонте – дамб, плотин, причалов и т.д. Например, с его помощью можно будет проводить санацию водохранилищ без понижения уровня воды или восстанавливать гидроизоляцию электростанции без потери производительности в выработке электроэнергии.

«Подтопления подземных паркингов, особенно после сильных ливней, стали для жителей привычным явлением, тогда как на устранение последствий требуется несколько недель. Для решения этой проблемы мы предложили застройщикам принципиально новое решение на основе ПВХ-мембран, которое позволяет гарантировать 100% гидроизоляцию на всём цикле владения зданием. Со временем оно стало очень популярным, и рост востребованности этого решения подтолкнул нас к установке специализированной линии», – отметил Евгений Спиряков, операционный директор направления «Полимерные мембраны и PIR» компании ТЕХНОНИКОЛЬ.

Линия построена по энергоэффективным технологиям и не оказывает вредного воздействия на окружающую среду. На ней действует усиленная система фильтрации для аспирации воздуха, которая улавливает и поглощает пыль. Кроме того, линия не имеет технологических потерь.

ТЕХНОНИКОЛЬ.

7 сен 2021 0 449

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

XIV Симпозиум «Полимерная индустрия» прошел на высочайшем уровне

23.09.2022 0 90

Вчера в Нижнекамске завершил работу форум сообщества профессионалов отрасли переработки пластмасс

В Египте строят пирамиды из полимерных отходов

23.09.2022 0 34

За несколько лет работы проекта рыбаки и волонтеры выловили из Нила 7,5 тонны пластика

В Томске ученые создали долговечную тротуарную плитку из переработанного пластика

23.09.2022 0 44

Материал выдерживает температуру от плюс 50 до минус 60 градусов Цельсия