Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

В Ростовской области подготовили стартап по производству лодок и бассейнов из современного пластика

14 мар 2024 0 582

Автору проекта, студенту ЮФУ, помогают в реализации бизнес-идеи преподаватели вуза

Студент Южного федерального университета (ЮФУ) Дмитрий Якушев подготовил стартап PolyPool по импортозамещающему производству лодок и бассейнов из современного пластика – полипропилена и полиэтилена низкого давления (ПНД), первым опытным образцом стала лодка из пластика.

Дмитрий Якушев, студент ЮФУ:
«Идея проекта зародилась не так давно, хотелось иметь свой собственный бассейн. В Ростовской области бассейнами практически никто не занимается, и это отличная возможность заполнить эту нишу на региональном рынке. Вместе с отцом мы стали изучать дело изнутри, осваивать этапы создания изделия. Сначала мы просто учились сваривать материал, потом сделали свой первый образец на продажу. Это была лодка из ПНД».

По словам Дмитрия Якушева, пластик, особенно ПНД – один из оптимальных материалов для изготовления лодок и бассейнов. Материал ударопрочный, неприхотливый в обслуживании, переносит высокие нагрузки и, что важно, – перерабатываемый. Лодки из современного пластика не нужно каждый год смолить и переживать за их спуск на каменном покрытии.

В реализации бизнес-идеи студенту в настоящее время помогают преподаватели вуза.

Марина Шустова, декан факультета бизнеса ЮФУ:
«Мы с командой преподавателей и экспертов факультета сейчас помогаем Дмитрию с бренд-стратегией стартапа, его финансовой упаковкой, верифицируем бизнес-идею у экспертов на рынке проектирования и строительства коттеджей».

По информации сайта СФУ, Дмитрий Якушев видит в ПНД простор для творчества и создания различных объектов по сложности и форме и планирует развивать проект в направлении сваривания полипропилена и ПНД пластика, расширять ассортимент продукции.

Дмитрий Якушев:
«Возможно производство емкостей для B2B (для производственных ферм по разведению раков или мальков рыбы), также на рассмотрении идеи по развитию на рынках B2C – бассейны, емкости различного технологичного назначения».

В университете отметили, что в настоящее время для России в приоритете задачи по импортозамещению широкого ряда товаров. На первых этапах становления бизнеса студент намерен реализовать проект в пределах Ростовской области, в перспективе – поиск заказчиков в других регионах РФ.

Ранее портал POLY&PRO сообщал, что на предприятии в ТОР «Хабаровск» будут производить корабли, лодки, прогулочные и спортивные суда из композиционных полимерных материалов.

Tass.ru.
Фото Sfedu.ru.

14 мар 2024 0 582

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Ростех начал выпускать инновационные фторполимерные пленки для теплиц

12.04.2024 0 82

Максимальный объем производства, расположенного в Петербурге, составит порядка 5 млн погонных метров в год

В Сергиевом Посаде расширят производство автокомпонентов из пластмасс

12.04.2024 0 106

На закупку и подготовку оборудования компания «ПОЛИСТАР» потратит порядка 100 млн рублей

В Томске нарастили производство композитов в 1,2 раза

12.04.2024 0 111

Инвестиции в развитие компании «Полимер-Компаунд» превысили 115 млн рублей, из них льготный заем в размере 77 млн рублей предоставлен федеральным ФРП