Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

В Приморье запустили первое в регионе производство полимерных гофротруб

6 Ноя 2019 0 59

Предприятие сможет в сутки выпускать до 35 тонн гофрированных труб диаметром от 110 до 400 мм с двойной стенкой

Приморское предприятие ООО «Пластпродукт» запустило линию по производству полимерных гофрированных труб в Артёме. Это первое такое производство на Дальнем Востоке, до сегодняшнего дня гофротрубы приходилось привозить в регион из центральной России или из-за границы. Реализовать проект помогло Инвестиционное Агентство Приморского края.

Полимерные гофрированные трубы удобнее и дешевле бетонных, стальных или чугунных аналогов. Их используют при строительстве систем внутридомовой, наружной или ливневой канализации, мелиорации сельскохозяйственных земель, в промышленном строительстве и других сферах. Приморское предприятие сможет в сутки выпускать до 35 тонн гофрированных труб с двойной стенкой диаметром от 110 до 400 мм.

«Этого хватит, чтобы обеспечить потребность в гофоротрубах крупнейших предприятий всего Дальнего Востока. Сейчас мы приступили к опытному выпуску промышленных партий продукции, и планируем выйти на полную мощность до конца ноября. Уже сейчас мы обеспечены заказами на полгода вперед. Продукцию ожидают водоканалы и предприятия ЖКХ, сельхозпроизводители дальневосточного региона», – рассказал директор ООО «Пластпродукт» Анатолий Глущук.

На производственной линии, оборудование для которой изготовили по индивидуальному заказу в Китае, уже получили работу пять жителей Приморья. После выхода на полную мощность ООО «Пластпродукт» планирует расширить штат ещё на 15 человек.

Общий объём инвестиций в проект составил порядка 30 миллионов рублей, из них 22 миллиона привлекло Инвестиционное Агентство Приморского края. Специалисты помогли предпринимателю качественно подготовить пакет документов и стать участником федеральной программы льготного кредитования малого и среднего бизнеса по минимальной ставке 6,5%.

«Мы продолжим и дальше развивать производство при поддержке Инвестиционного Агентства. В планах на следующий год – докупить дополнительное оборудование, которое позволит нам увеличить ассортимент продукции. Мы сможем увеличить диаметр гофротруб до 630 мм», – добавил Анатолий Глущук.

Ранее poly&Pro сообщал об открытии в Тульской области производства гофротруб редкого диаметра.

Primorsky.ru.

6 Ноя 2019 0 59

Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

«ПОЛИПЛАСТИК» и Rivulis открыли завод по выпуску систем капельного орошения

11.11.2019 0 17

Совместное российско-израильское предприятие стало первой в России международной компанией такого масштаба и уровня оснащенности

Fairy в бутылке из рециклированного пластика

11.11.2019 0 21

Procter & Gamble выпустил на российский рынок лимитированную серию средства для мытья посуды Fairy в бутылке из океанического пластика

ART UP Studio разработала уникальный аппарат для армирования сосудистых протезов

08.11.2019 0 42

Новая технология позволит избежать перегибов искусственных имплантов