Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

В Нижнекамске будет создан новый индустриальный парк

2 сен 2022 0 342

Общий объем инвестиций в общий проект ОЭЗ «Алабуга» и СИБУРа может составить около 1,3 трлн рублей

«Нижнекамскнефтехим» и ОЭЗ «Алабуга» на Татарстанском нефтегазохимическом форуме подписали соглашение о ведении промышленно-производственной деятельности на территории вновь создаваемого индустриального парка «Этилен 600». Это решение создает уникальное окно возможностей для производителей товаров, востребованных в медицине, строительстве, ЖКХ и других отраслях, сырьем для которых может стать нефтегазохимическая продукция предприятия СИБУРа в Нижнекамске. Новые договоренности стали еще одним этапом выполнения соглашения между СИБУРом и Республикой Татарстан, которое было подписано примерно года назад и касалось, в том числе, инвестиционных проектов.

Ожидается, что ОЭЗ «Алабуга» обеспечит индустриальный парк и его резидентов инфраструктурой для развития действующих и создания новых импортозамещающих производств. Инвестиции организации в инфраструктуру парка «Этилен 600» составят около 169 млрд рублей, а его площадь – около 2 000 гектаров. При этом спектр выпускаемой «Нижнекамскнефтехимом» продукции создает широкие возможности для развития производств в смежных отраслях, а фактическое отсутствие логистических затрат на доставку сырья для резидентов парка может существенно повысить конкурентоспособность их продукции.

«По предварительным оценкам, с учетом вложений самого СИБУРа, наших затрат в инфраструктуру и капитала третьих сторон, общий объем инвестиций в проект может составить около 1,3 трлн рублей», – прокомментировал генеральный директор ОЭЗ «Алабуга» Тимур Шагивалеев.

«Сегодня очень важно развивать инфраструктуру под среднетоннажную химию и ее производные, у таких проектов большой потенциал. А «Алабуга» имеет серьезный опыт создания инфраструктуры мирового уровня и, уверены, поможет его раскрыть», – сказал генеральный директор «Нижнекамскнефтехима» Игорь Климов.

СИБУР
Фото с сайта realnoevremya.ru

2 сен 2022 0 342

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Переработчики пластмасс из России нашли на Plast Eurasia 2022 новых партнеров

29.11.2022 0 14

Чем была примечательна для отечественных полимерщиков Международная отраслевая выставка, проходившая 23-26 ноября в Стамбуле

На Дальнем Востоке запустили первый завод полной вторичной переработки пластика

29.11.2022 0 73

На предприятии в Приморье возможно будет выпускать до 100 тонн гранул в месяц

Россия поделится с Алжиром опытом в вторичной переработке пластика

29.11.2022 0 51

Руководство РЭО и делегация из Алжира обсудили возможные направления сотрудничества России и Алжира в сфере реализации принципов экономики замкнутого цикла