Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

В Нижегородской области к 2026 году построят завод по производству стеклопластика

11 дек 2023 0 468

Экспертный совет ОЭЗ «Кулибин» одобрил заявку компании «Прокомпозит»

Новым резидентом ОЭЗ «Кулибин» в Дзержинске Нижегородской области стала компания ООО «Прокомпозит». Инвестора одобрили представили экспертного совета. После выдачи свидетельства Минэкономразвития РФ, компания станет 22-м резидентом особой экономической зоны.

Компания планирует создать производство композитных стеклопластиковых материалов и готовой продукции на их основе – сэндвич-панелей и профильных листов, армированных стекловолокном, а также клеевых составов. Планируется поэтапное размещение двух производственных линий для изготовления нескольких типов стеклопластика, а также оборудования для производства клеевых составов и сэндвич-панелей. Поставки продукции могут начаться к 2026 году.

Андрей Саносян, заместитель губернатора Нижегородской области:
«Затраты на создание производства оцениваются в 412 миллионов рублей. Реализация проекта предполагает появление 112 новых рабочих мест. Стеклопластик – перспективный материал, обладающий уникальным соотношением характеристик: высокой прочностью при малом весе, а также стойкостью к высоким температурам. С учетом таких свойств он может найти применение во многих отраслях промышленности».

Игорь Ищенко, генеральный директор «Корпорации развития Нижегородской области»:
«Нижегородские предприятия получат источник сырья для производства автомобилей, приборов и многого другого. Стеклопластик также используется и в сфере строительства, что для нашего региона сейчас особенно актуально, поскольку в Нижегородской области ведется множество масштабных проектов, которые также требуют своевременных поставок подобного сырья».

Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Кулибин» была создана в мае 2020 года на территории г. о. г. Дзержинск. В 2023 году площадь ОЭЗ была увеличена в 10 раз – до 724 гектаров. Таким образом, в состав ОЭЗ входит государственная территория (более 400 га), а также частные площадки ДПО «Пластик», «Ока-Полимер» и «Синтез-Ока».

Портал POLY&PRO ранее сообщал, что соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Нижегородской области в реализации проекта производства конструкционных стеклопластиков и готовой продукции на их основе подписало ООО «Регионально-промышленная компания».

Pravda-nn.ru

11 дек 2023 0 468

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Ростех начал выпускать инновационные фторполимерные пленки для теплиц

12.04.2024 0 74

Максимальный объем производства, расположенного в Петербурге, составит порядка 5 млн погонных метров в год

В Сергиевом Посаде расширят производство автокомпонентов из пластмасс

12.04.2024 0 100

На закупку и подготовку оборудования компания «ПОЛИСТАР» потратит порядка 100 млн рублей

В Томске нарастили производство композитов в 1,2 раза

12.04.2024 0 103

Инвестиции в развитие компании «Полимер-Компаунд» превысили 115 млн рублей, из них льготный заем в размере 77 млн рублей предоставлен федеральным ФРП