Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

В Москве в два раза увеличили переработку пластиковых деталей от электроники

20 окт 2022 0 719

95 процентов полученной пластиковой гранулы пригодно для повторного применения

Резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» – компания «Экопласт» – ежемесячно перерабатывает более 600 тонн пластика и направляет 95 процентов от полученного объема для повторного использования в разных отраслях промышленности. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский.

19 октября завод «Экопласт» отмечает пять лет с момента основания. В рамках выстроенного цикла компания извлекает и разделяет материалы из отслужившей бытовой и электронной техники. Затем пластмассы перерабатывают во вторичную пластиковую гранулу. Предприятие планирует в ближайшее время увеличить объем переработки до 900–1000 тонн в месяц.

«В настоящее время предприятие перерабатывает свыше 600 тонн пластиковых деталей от электроники в месяц, что в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. Данный показатель компания наращивает ежегодно. При этом более 95 процентов полученной пластиковой гранулы пригодно для повторного применения: она пользуется большим спросом в автопроме, строительной индустрии, производстве деталей для мебели и электроустановочных изделий и в других отраслях», – рассказал Владислав Овчинский.

В этом году корпорация «Экополис», одним из предприятий которой является «Экопласт», вошла в список системообразующих промышленных предприятий Минпромторга. Корпорация управляет единственным в России комплексом по экологической утилизации отходов электрооборудования.

«На заводе «Экопласт» установлено более 200 единиц современного оборудования с высокой степенью автоматизации производственных процессов. После получения статуса резидента особой экономической зоны Москвы в 2019 году компания инвестировала в развитие своего предприятия свыше 880 миллионов рублей. Только за первые шесть месяцев 2022 года завод произвел продукцию более чем на 100 миллионов рублей», – отметил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

В этом году ПК «Экопласт» открыл линию по производству готовой продукции для ЖКХ из тех фракций пластика, которые не подлежат переработке в гранулы и не могут использоваться в промышленности. Теперь на предприятии создают плитку для закрытия кабеля в траншеях и водоотводные лотки. Производительность одной его линии по выпуску продукции для сферы ЖКХ составляет порядка 370 тысяч единиц в год.

«Увеличение производства вторичных материальных ресурсов из электроотходов, расширение номенклатуры их применения в новых производственных циклах способствует формированию экономики замкнутого цикла. Дальнейшее развитие данного направления промышленности благоприятно отразится на экологии, качестве жизни и здоровье людей», – подчеркнул генеральный директор АО «Корпорация ЭКОПОЛИС» Игорь Сидоров.

Technomoscow.ru.

20 окт 2022 0 719

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

В Ярославской области ввели в эксплуатацию производство пищевой пластиковой упаковки

30.05.2024 0 18

Компания «ЮМТ-Технология» ввела в эксплуатацию производственные линии по выпуску контейнеров и крышек из полипропилена

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» поделится опытом локализации на конференции «Полимеры в автомобилестроении»

30.05.2024 0 23

Вопросы локализации автокомпонентов поднимут на конференции Creon Conferences «Полимеры в автомобилестроении», которая пройдет 5 июня в Москве

СИБУР готов выстроить новую «стирольную цепочку» в Нижнекамске

29.05.2024 0 91

Ежегодная проектная мощность импортозамещающего производства составит 350 тыс. тонн этилбензола, 400 тыс. тонн стирола и 250 тыс. тонн полистирола