Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

В Москве будут печатать запчасти для локомотивов

27 Мар 2019 0 309

Их будут производить на первой в России 3D-фабрике

Реализацией проекта по созданию фабрики по 3D-печати деталей для сервисных локомотивных депо и предприятий транспортного машиностроения занимается российская компания «2050.Аддитивные технологии», входящая в структуру группы компаний 2050.DIGITAL. Партнёрами выступают АО «Трансмашхолдинг» и группа компаний «ЛокоТех».

Как сообщает пресс-служба компании 2050.DIGITAL, производственные мощности располагаются на территории бывшего московского завода «Кристалл». В отремонтированных помещениях установлены девять 3D-принтеров и создана зона для постобработки и покраски 3D-печатных изделий. В офисной зоне расположены рабочие места для инженеров по 3D-моделированию и 3D-печати. В ближайшее время парк оборудования планируется пополнить ещё двадцатью 3D-принтерами, включая четыре крупноформатные аддитивные установки.

К середине года на предприятии планируется установить 40-50 3D-принтеров, работающих по технологии послойного наплавления полимерного прутка. От десяти до пятнадцати аппаратов смогут печатать изделия размером порядка 700х700х700 мм. В обратном проектировании будут применяться технологии 3D-сканирования. Как считает руководство компании, этих мощностей хватит для того, чтобы полностью закрыть потребность в 3D-печати изделий для собственных нужд и нужд внешних партнёров в режимах тестовой и мелкосерийной 3D-печати.

«В конце прошлого и начале нынешнего года мы также отобрали несколько деталей для локомотивов 4ЭС5К «Ермак», напечатали эти детали и уже передали в депо «Братское» для опытного тестирования на локомотивах в рамках проекта «Цифровое депо». Для нас это бесценный опыт и движение вперед в развитии производственной базы и компетенций», — рассказывает генеральный директор 2050.АТ Дмитрий Кирьянов.

Фото с сайта 3dtoday.ru.

27 Мар 2019 0 309

У вас есть интересные новости? Присылайте их нам, и мы расскажем о них всему миру! editor@polyprofi.ru


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

LG Chem сертифицировала металлоценовый PEX-a

28.05.2020 0 18

Компания получила сертификат Element (Exova) на новый трубный металлоценовый пероксидно-сшиваемый полиэтилен

Полимерные плёнки обеспечивают безопасность

27.05.2020 0 38

Продукция SÜDPACK вносит важный вклад в обеспечение безопасного снабжения населения продукцией во время кризиса, вызванного коронавирусом

Тобольские предприятия СИБУРа остановлены на ППР

27.05.2020 0 36

С 25 мая основное технологическое оборудование будет временно остановлено для проведения планово-профилактических ремонтных работ