Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

В Ленинградской области развивают импортозамещение полимерных автокомпонентов

13 сен 2022 0 104

С разработкой новых рецептурных решений полимерщикам активно помогает Центр развития промышленности региона

Ранее Центр развития промышленности Ленинградской области совместно с председателем постоянной комиссией ЗакСобрания региона по экономике и инвестициям Александром Русских договорились с научно-исследовательским центром «СИБУР ПолиЛаб» о разработке для областных предприятий новых рецептурных решений с минимальным влиянием на потребительские свойства готовой продукции.

При поддержке Союза переработчиков пластмасс (СПП) стороны разработали механизм по взаимодействию с предприятиями Ленинградской области по вопросам импортозамещения полимерных компонентов. Первым заявку подало предприятие по производству полимерных изоляционных материалов «Полифас» из Гатчинского района, которое столкнулось с нехваткой базового сырья.

Во время встречи с областной компанией специалисты «СИБУР ПолиЛаб» договорились разработать опытную партию материала по своим характеристикам приближенную к ранее используемому полимеру, обсудили технические требования к сырью и необходимые объемы для успешного проведения испытаний. Также представители научного центра выразили готовность присутствовать при испытании опытной партии образца и в процессе корректировать рецептуру. В последующем полученный сырьевой компонент может применяться при выпуске строительных материалов и пищевой упаковки.

«Еще в июле на базе Центра мы организовали прием заявок от предприятий области по поиску новых поставщиков сырья и компонентов. Наша задача – подобрать аналоги от российских производителей, которые не уступают зарубежным. В случае с предприятием «Полифас» понадобилось не просто организовать поставки, а договориться о разработке и выпуске новой продукции. Это наш первый опыт работы с «СИБУР ПолиЛаб», уверена, он будет успешным, а научно-исследовательский центр станет надежным партнером и для других областных производств», – отметила генеральный директор Центра развития промышленности Ленинградской области Вера Штокайло.

Ранее портал POLY&PRO сообщал, что СИБУР уже принял антикризисные меры для поддержки эффективности бизнеса российских переработчиков.

Crplo.ru.

13 сен 2022 0 104

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

На Дальнем Востоке запустили первый завод полной вторичной переработки пластика

29.11.2022 0 66

На предприятии в Приморье возможно будет выпускать до 100 тонн гранул в месяц

Россия поделится с Алжиром опытом в вторичной переработке пластика

29.11.2022 0 45

Руководство РЭО и делегация из Алжира обсудили возможные направления сотрудничества России и Алжира в сфере реализации принципов экономики замкнутого цикла

«Запсибнефтехим» сможет в 1,6 раза увеличить выпуск премиальных марок полиэтилена

28.11.2022 0 61

Ввод в работу еще одного активатора хромовых катализаторов расширяет марочный ряд предприятия в востребованном сегменте сырья для выдувной тары