Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

В Когалыме создадут производство полимерных центраторов

23 ноя 2022 0 174

Помимо продукции для строительства нефтегазовых скважин ООО «МАКСИМА Дриллинг» планирует выпускать товары народного потребления

Экспертный совет Фонда развития Югры одобрил предоставление финансовой поддержки обособленному подразделению нефтесервисной компании ООО «МАКСИМА Дриллинг» в Когалыме для реализации проекта по созданию в Югре полимерных центраторов, используемых в строительстве нефтегазовых скважин.

По программе льготного финансирования «Резидент» компании будет предоставлен заем в размере 79,6 млн рублей сроком на 5 лет под 1% годовых.

«У компании уже достигнуты договоренности с НК «ЛУКОЙЛ» о пятилетнем контракте на производство полимерных центраторов, полностью из отечественных компонентов, взамен стальных для повышения эффективности строительства скважин. Производство будет локализовано на площадке индустриального парка в Когалыме», – пояснил заместитель генерального директора Фонда развития Югры Алексей Федяев.

Запуск производства запланирован на 2023 год. Кроме того, компания готова наладить производство полимерной продукции для обеспечения импортозамещения товаров народного потребления и других потребностей промышленности.

Бюджет проекта оценивается в 99 млн рублей, при его реализации будет создано более 30 новых рабочих мест, бюджетный эффект после выхода на проектную мощность составит более 250 млн рублей.

По данным сайта Checko.ru, ООО «МАКСИМА Дриллинг Когалым» зарегистрировано 21 июня 2022 года. Его учредителями являются ООО «Группа Технологий» и ООО «МАКСИМА Дриллинг». Основной вид деятельности – «Производство прочих пластмассовых изделий».

Fondugra.ru.

23 ноя 2022 0 174

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

На Дальнем Востоке запустили первый завод полной вторичной переработки пластика

29.11.2022 0 28

На предприятии в Приморье возможно будет выпускать до 100 тонн гранул в месяц

Россия поделится с Алжиром опытом в вторичной переработке пластика

29.11.2022 0 24

Руководство РЭО и делегация из Алжира обсудили возможные направления сотрудничества России и Алжира в сфере реализации принципов экономики замкнутого цикла

«Запсибнефтехим» сможет в 1,6 раза увеличить выпуск премиальных марок полиэтилена

28.11.2022 0 56

Ввод в работу еще одного активатора хромовых катализаторов расширяет марочный ряд предприятия в востребованном сегменте сырья для выдувной тары