Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

В Италии на 3D принтере напечатали клапаны для аппаратов ИВЛ

26 Мар 2020 0 51

Эти запасные части предназначены для кислородных масок и спасли жизни коронавирусным пациентам одной из больниц в Кьяри

Больница в Кьяри на севере Италии нуждалась в замене клапанов для респираторов, но она не могла получить их по срочной доставке через свой привычный способ поставок. Клапаны соединяют кислородные маски с респираторами, используемыми коронавирусными больными, страдающими респираторными осложнениями.

Редактор местной газеты Нунция Валлини, услышав о нехватке денег, связалась с Массимо Темпорелли, основателем миланского FabLab. Редактор Нунция Валлини спросила Темпорелли, можно ли напечатать клапаны на 3D принтере, поскольку время имеет решающее значение. Они связались с основателем и генеральным директором стартапа Issinova Кристианом Фракасси, который взялся решить эту задачу. Фракасси запросил у британского производителя оригинальных клапанов план устройства. По имеющимся у СМИ сведениям, производитель отказался, а затем угрожал подать в суд на компанию Fracassi, если тот станет их изготавливать. Что Фракасси и сделал: перепроектировал оригинальный клапан, привёз в больницу 3D-принтер и напечатал необходимые запасные части в течение нескольких часов. По общему мнению, это спасло жизни.

С тех пор как первые клапаны были изготовлены в больнице, другие клапаны были напечатаны дополнительно другой местной фирмой.

«Сообщество, состоящее из врачей больницы, журналистов, команды профессионалов, устроило гонку со временем и спасло жизни», – сказал Кристиан Фракасси.

Позже компания Intersurgical, изготовитель оригинальных клапанов, опровергла информацию о своём намерении подать иск на Issinova, спасшую жизни пациентам с COVID-19: «Последние сообщения из Италии абсолютно неверны. В конце прошлой недели с нами связались для изготовления деталей арматуры клапана, но мы не могли предоставить их из-за медицинских регламентов производства. Мы категорически не угрожали подать в суд на кого-либо из причастных. В настоящее время наша итальянская компания делает всё возможное для снабжения больниц и во многих случаях делает это бесплатно».


Plasticstoday.com

26 Мар 2020 0 51

У вас есть интересные новости? Присылайте их нам, и мы расскажем о них всему миру! editor@polyprofi.ru


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

На «Саянскхимпласте» получена семимиллионная тонна ПВХ

27.03.2020 0 19

17 марта, на площадке отгрузки и затарки продукции состоялся торжественный митинг, посвященный юбилейному выпуску

Переработчики пластмасс Италии продолжат свою работу во время карантина

27.03.2020 0 25

Задержки поставок материалов и компонентов пока не влияют на производственные процессы

Выставки РОСМОЛД и РОСПЛАСТ перенесены на август

26.03.2020 0 50

Об этом говорится в обращении организаторов к участникам выставки