Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

В Иркутской области запустили новую линию по производству пластиковых резервуаров

13 мар 2024 0 544

В новом цехе, открытом благодаря господдержке, компания «ИрПласт» намерена выпускать не менее 100 резервуаров емкостью от 5 до 100 кубических метров ежегодно

В Саянске открылся новый производственный цех одного из резидентов территории опережающего развития – компании «ИрПласт». Реализация проекта помогла не только увеличить текущие производственные мощности, но и запустить новое направление – выпуск модульных резервуаров. Такие модули можно перевозить отдельно друг от друга, собирать непосредственно на месте, что значительно упрощает и удешевляет логистику.

Предприятие выпускает модульные пластиковые резервуары – полиэтиленовые емкости для промышленных предприятий, строительных организаций, предприятий сельского хозяйства, производителей химической продукции, предприятий сферы ЖКХ и розничных потребителей. В 2022 году компания получила льготный заем Фонда развития промышленности Иркутской области для расширения производства. В марте 2024 года новый цех был торжественно открыт.

Руслан Ситников, первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области, глава Наблюдательного совета регионального ФРП:
«За это время компания прошла путь от заказа нового оборудования до его установки и пуска в промышленную эксплуатацию. Общая стоимость проекта – 52 миллиона рублей. Из них заемные средства ФРП составили 26 миллионов. Предприятие получило его по льготной ставке в 1 % годовых на первые три года пользования. И это позволило сфокусировать внутренние резервы на других направлениях развития бизнеса».

В новом цехе производитель намерен выпускать не менее 100 резервуаров ежегодно емкостью от 5 до 100 кубических метров.

Катрина Бережнова, генеральный директор компании «ИрПласт»:
«Использование модульных резервуаров позволит не только сэкономить на логистике нашим заказчикам, но и нам быть более гибкими в реализации их потребностей. Конструктив позволяет добавлять по пять кубометров к начальным десяти кубическим метрам по мере необходимости и наращивать емкость до нужного потребителю объема. А с учетом того, что резервуары могут прослужить более ста лет (если придерживаться рекомендаций по монтажу и эксплуатации), мы даем заказчику простор для маневров – возможность что-то изменить при необходимости».

Irkobl.ru.
Фото Vk.com/rospatrioti.

13 мар 2024 0 544

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Ростех начал выпускать инновационные фторполимерные пленки для теплиц

12.04.2024 0 72

Максимальный объем производства, расположенного в Петербурге, составит порядка 5 млн погонных метров в год

В Сергиевом Посаде расширят производство автокомпонентов из пластмасс

12.04.2024 0 98

На закупку и подготовку оборудования компания «ПОЛИСТАР» потратит порядка 100 млн рублей

В Томске нарастили производство композитов в 1,2 раза

12.04.2024 0 101

Инвестиции в развитие компании «Полимер-Компаунд» превысили 115 млн рублей, из них льготный заем в размере 77 млн рублей предоставлен федеральным ФРП