ответы или поделиться опытом!
Депутат Владимир Бурматов считает эту меру неизбежной
Председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов считает, что запрет на производство одноразового пластика в России будет неизбежен. Он уверен, что это вопрос времени.
В ноябре Greenpeace России направил обращение к главе Минприроды Дмитрию Кобылкину о запрете на производство одноразового пластика. В частности, речь шла о пакетах-майках, ватных палочках и трубочках для напитков. Кобылкин, в свою очередь, отметил, что отказ от производства пластиковой продукции в России должен происходить постепенно.
«Отказ от одноразовой посуды, пластиковой посуды, для нас неизбежен. У нас просто нет других вариантов. Делать это необходимо чем быстрее, тем лучше. Сроки я называть никакие не буду, это все-таки сфера исполнительной власти», – сообщил Владимир Бурматов в понедельник на пресс-конференции в Москве.
По мнению Бурматова, ускорить процесс запрета одноразового пластика необходимо с помощью предложения более экологичных и доступных по цене альтернатив этому материалу. «Надо быстро создать альтернативу пластиковой таре и упаковке», – подчеркнул он.
Проблема пластикового загрязнения крайне актуальна для России. Согласно стратегии развития химического и нефтехимического комплекса на период до 2030 года, рост потребления изделий из пластмасс на душу населения вырастет с 32,3 до 89,8 кг, что означает прогнозируемое усугубление этой проблемы, как поясняют представители Greenpeace.
Агрессивные меры по борьбе с пластиковым загрязнением обсуждают с 2019 года. Так, 29 марта премьер-министр Дмитрий Медведев в прямом эфире «ВКонтакте» заявил, что в перспективе может быть рассмотрен вопрос о запрете пластиковой одноразовой посуды в России на законодательном уровне. При этом он сослался на опыт Евросоюза. Минприроды и Минпромторг тогда поддержали эту идею, но отметили, что запрет должен вводиться взвешено в условиях рыночной экономики.
Tass.ru.
Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro
Новая продукция прошла сертификацию согласно требований TP/TC 005/2011 «О безопасности товара»
Завершения ремонтных работ планируется во второй половине октября
Синтезированные на базе ВолгГТУ полиимиды по диэлектрической проницаемости превосходят имеющиеся зарубежные аналоги
Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь