Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

В Германии разработан новый биополимер для фармацевтической упаковки

17 Янв 2020 0 99

Материал более чем на 90% состоит из возобновляемого сырья и продлевает срок годности таблеток

Немецкая компания Sanner разработала первую в своём роде биоразлагаемую упаковку, изготовленную из возобновляемого сырья и соответствующую всем требованиям современной фармацевтической упаковки.

Новый контейнер для таблеток TabTec CR, состоящий более чем на 90% из возобновляемого материала Sanner BioBase, является современным и простым в использовании, а также имеет защиту от детей.

Используемые биополимеры состоят из различного возобновляемого сырья, такого как кукуруза, сахарный тростник или целлюлоза, которые преобразуются в «зелёный» этанол. Основным преимуществом пластиковой упаковки на био-основе является её существенная независимость от ископаемого сырья и снижение выбросов CO2. Пластиковая упаковка на био-основе обладает теми же свойствами, что и привычные нам упаковки. Они также могут быть произведены на уже существующих линиях. На химическом уровне Sanner BioBase практически идентична ископаемым ПЭ и ПП.

«Sanner BioBase повышает эффективность использования ресурсов и облегчает нам достижение наших климатических целей», – говорит Урсула Хан, руководитель отдела управления продуктами компании Sanner. Ещё одним важным аргументом для покупателей и потребителей является увеличенный срок годности таблеток благодаря более высоким барьерным свойствам упаковки. Sanner BioBase также имеет высококачественную фактуру и отличный внешний вид.

Bioplasticsmagazine.com.

Фото с сайта Cphi-online.com.

Ранее Poly&Pro сообщал, что компания Mattel (США) создала детскую игрушку из полиэтилена на основе сахарного тростника.


17 Янв 2020 0 99

Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

В США рассматривается закон о запрете одноразовых изделий из пластиков

25.02.2020 0 25

Экологи прогнозируют рост производства пластмасс в четыре раза между 2014 и 2050 годами и увеличение загрязнений окружающей среды

«Белнефтехим» разработал стратегию развития до 2030 года

25.02.2020 0 20

Новая стратегия подразумевает создание новых и модернизацию действующих мощностей, а также увеличение глубины переработки нефтехимической продукции

Экономика замкнутого цикла как новый тренд развития бизнеса

21.02.2020 0 65

Объединение предприятий «Европласт» провело пятую клиентскую конференцию, собравшую около 100 гостей