Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

В Челябинске начали производство термостойких многослойных труб из уникальных полимерных материалов

9 фев 2024 0 486

Они обеспечивают безопасную эксплуатацию высоковольтных кабелей, сохраняя физико-геометрические параметры на протяжении всего срока эксплуатации кабельной линии

ООО ПКП «Полимер-Урал» (Челябинск) разработало и запустило в производство термостойкие многослойные трубы из уникальных полимерных материалов с защитой от механических повреждений серии «Редпайп». Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Эксплуатирующие организации электротехнического комплекса поставили ряд задач, возникающих при прокладке (монтаже) и эксплуатации кабельных линий. Наша компания предложила решение данной задачи, первыми на Южном Урале разработав и запустив в серийное производство термостойкие многослойные трубы из уникальных полимерных материалов серии «Рэдпайп». Все требуемые параметры рассчитываются по поставленным задачам в процессе проектирования и досконально контролируются при изготовлении», - сообщил компании ПКП «Полимер-Урал».

Отмечается, что трубы обеспечивают безопасную эксплуатацию высоковольтных кабелей. Они сохраняют физико-геометрические параметры на протяжении всего срока эксплуатации кабельной линии, стойкие к высоким температурам и механическим повреждениям. Трубы серии «Рэдпайп» имеют верхний маркерный слой красного цвета, который помогает определить места повреждения при монтаже и указывает на то, что в трубе проложен кабель. Трубы произведены из полимерной композиции повышенной твердости, что увеличивает сопротивление к удару и иных механических нагрузок.

В процессе эксплуатации кабель имеет свойство нагреваться, поэтому трубы «Рэдпайп» выдерживает длительное воздействие температуры до 95 градусов и кратковременный нагрев до 110 градусов, не изменяя свою геометрию. В случае выхода из строя кабеля, это, как правило, приводит к появлению очага возгорания. Негорючий внутренний слой полимерных термостойких труб способствует устранению очага возгорания и, как следствие, кабель не прилипает к трубе, что позволяет с лёгкостью его демонтировать для ремонта.

ООО ПКП «Полимер-Урал» производит и поставляет на рынок России и стран СНГ полимерные и полиэтиленовые трубы как для прокладки в подземных кабельных магистралях, так и водо- и газоснабжения диаметром от 16 до 400 мм.

Sdelanounas.ru.

9 фев 2024 0 486

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Московское предприятие за три года в 1,5 раза нарастило производство полипропилена

21.02.2024 0 53

За 28 лет работы НПП «Нефтехимия» выпустило свыше 2,8 миллиона тонн полимера

Компания «Валентина ПАК» отметила повышенный интерес посетителей RUPLASTICA 2024

21.02.2024 0 102

Специалисты компании заключили по окончании выставки ряд договоров с новыми клиентами

Тобольский полиэтилен стал одним из 100 лучших товаров России

21.02.2024 0 96

Две марки полиэтилена, производимого «ЗапСибНефтехимом» были представлены в номинации «Продукция производственно-технического назначения»