Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

В Брянской области будут производить полимерную стеклопластиковую ленту

9 Окт 2019 0 194

Беспроцентный заём на этот проект будет предоставлен АО «МЕТАКЛЭЙ» Фондом развития моногородов

Компания «МЕТАКЛЭЙ» получит беспроцентный заём от Фонда развития моногородов для приобретения оборудования и спецтехники для запуска производства полимерной стеклопластиковой ленты (АТП лента «МЕТАЛЕНТА»), армированной непрерывным стекловолокном.

АТП лента, в свою очередь, предназначена для изготовления защиты (ЗСП «Кольчуга») магистральных трубопроводов от повреждений в скальных, гравийно-галечниковых и мёрзлых грунтах при строительстве, реконструкции, ремонте и протаскивании бестраншейным и траншейным методами. Сумма займа составит более 152 млн. рублей. Производство разместится в моногороде Карачеве Брянской области.

АТП лента представляет собой композиционный материал на основе модифицированного полиэтилена, однонаправленно армированного стеклоровингом, и комплекса добавок, придающих материалу повышенную стойкость к термоокислительной деструкции в процессе переработки и эксплуатации.

Стеклопластиковая лента обеспечит защиту от механических повреждений изоляционного покрытия, которое в свою очередь служит защитой от коррозии труб российских магистральных газо- и нефтепроводов диаметром от 219 мм до 1420 мм. Также лента будет использоваться в конструктивно сложных изделиях, применяемых при строительстве и ремонте различных зданий и сооружений.

Общая сумма проекта составит 338 млн. рублей. По итогам его реализации до конца 2020 года планируется создать 62 новых рабочих места.

Недавно мы сообщали о том, что компания «МЕТАКЛЭЙ» разработала продукт, обеспечивающий огнестойкость полимерных труб для прокладки высоковольтный кабелей и их защиты от механических повреждений в грунте. 

Metaclay.ru.

9 Окт 2019 0 194

Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

В США рассматривается закон о запрете одноразовых изделий из пластиков

25.02.2020 0 14

Экологи прогнозируют рост производства пластмасс в четыре раза между 2014 и 2050 годами и увеличение загрязнений окружающей среды

«Белнефтехим» разработал стратегию развития до 2030 года

25.02.2020 0 17

Новая стратегия подразумевает создание новых и модернизацию действующих мощностей, а также увеличение глубины переработки нефтехимической продукции

Экономика замкнутого цикла как новый тренд развития бизнеса

21.02.2020 0 62

Объединение предприятий «Европласт» провело пятую клиентскую конференцию, собравшую около 100 гостей