Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

В Архангельской области построили мост из полимерных понтонов

14 Сен 2021 0 117

Для строительства использовались понтоны из полиэтилена высокой плотности производства компании «Юматекс»

В Архангельской области завершились работы по сооружению моста из полимерных модульных понтонов «Юматекс» через реку Емца. Необходимость в сооружении нового наплавного сооружения возникла после того, как произошел разрыв креплений понтонного моста, который прослужил 40 лет.

В монтаже наплавного сооружения из полименых модулей участвовала бригада в составе трёх человек. Мост рассчитан на проезд транспорта с нагрузкой до 10 тонн на ось. По правому и левому борту сделаны ограждения для пешеходов, вдоль проезжей части – колёсоотбойный брус.

Конструкция полимерного модульного понтона состоит из модульных полимерных сегментов на основе полиэтилена высокой плотности, соединенных между собой монтажными шрифтами, и связанных с ними модульных дорожных покрытий на основе полипропилена. Срок службы изделия составляет более 50 лет. Композитный понтон не требует спецтехники для монтажа, проявляет стойкость к агрессивным средам, не корродирует, держит открытый огонь, сохраняет эксплуатационные характеристики при температурах от минус 60 градусов по Цельсию до плюс 70 градусов по Цельсию. Экономический эффект при использовании композитных понтонов доходит до 51% при сопоставлении общей сметы производства и монтажа понтонной системы.

Новая разработка имеет ряд преимуществ перед традиционными решениями понтонных переправ. Это скорость возведения, легкость, плавучесть, экономический эффект, многоразовость использования, отсутствие коррозии и возможность быстрого ремонта.

Umatex.com.

14 Сен 2021 0 117

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

На территории ОЭЗ «Дубна» будет создан комплекс по производству биополимеров

27.09.2021 0 17

Общая мощность – 10 000 тонн инновационного экологичного продукта в год

Brabender новый партнер Poly&Pro

27.09.2021 0 29

ООО «Брабендер» стало новым партнёром отраслевого сообщества переработчиков пластмасс портала Poly&Pro

СИБУР и «ТАИФ» согласовали окончательные условия слияния

27.09.2021 0 51

Компании заключили соглашение об окончательных условиях создания объединенной компании, в результате которого создается крупнейшая нефтегазохимическая компания России