ответы или поделиться опытом!
Химики РУДН создали биоплёнку на основе природных полисахаридов – с уникальным сочетанием защитных свойств
Химики Российского университета дружбы народов (РУДН) открыли уникальный метод создания полимерной плёнки на основе природных полисахаридов. Она одновременно обладает антиоксидантными, антимикробными и барьерными свойствами и защищает содержимое от ультрафиолета. Использование этой плёнки для упаковки продуктов питания значительно увеличит срок годности продуктов.
Все четыре свойства одновременно соединяются в наночастицах, созданных исследователями РУДН. Впервые самые главные полезные свойства, необходимые для продления сохранности продуктов, соединены воедино.
Основа для полимерных покрытий двухслойная. Уникальное сочетание и пропорции полимерных компонентов позволяют получить плёнки с низкой проницаемостью к водяному пару и кислороду, с высокой прочностью на разрыв и с выраженными антибактериальным и фунгицидным эффектами.
Данная упаковка не только барьерная и активная, но ещё и «умная». Это значит, что она может реагировать на изменения окружающей среды, например, на повышение влажности или температуры, недопустимой для упакованного в плёнку продукта. В таких случаях упаковка будет менять цвет.
За все эти свойства отвечают одни и те же наночастицы. Кроме того, полученные плёнки биосовместимые, биодеградируемые. Они абсолютно нетоксичны.
Метод производства «умной» плёнки экологичен, безопасен, прост и экономически выгоден.
Rudn.ru.
Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro
Производственная мощность нового предприятия компании «Промцентрпласт» составит порядка 500 тыс. единиц продукции в год
Все предложения, озвученные на форуме, будут обработаны, включены в официальную резолюцию и направлены в соответствующие органы власти и СМИ
Компания Trinseo познакомит посетителей выставки с марками для азиатского рынка
Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь