Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

«УЛПЛАСТ» – 25 лет успешного развития

2 Сен 2021 0 235

За последние 12 лет предприятие увеличило производство в 7 раз

ООО «УЛПЛАСТ» – одно из ведущих предприятий Ульяновской области в сфере производства изделий из пластмасс с применением технологий литья под давлением и экструзии. В 1996 году «УЛПЛАСТ» начал свою деятельность с изготовления комплектующих изделий для бытовой техники (стиральные машины, пылесосы) и за годы работы зарекомендовал себя как профессиональный партнер и надежный поставщик продукции высокого качества.

Об успехах и перспективах мы поговорили с генеральным директором ООО «УЛПЛАСТ» Сергеем Романовым.

- Похвалитесь, пожалуйста, своими достижениями.

- Как самое главные достижения я бы назвал следующие. За эти годы сформировался стабильный коллектив – есть специалисты, которые работают с момента основания. Такой костяк, обеспечивающий сплав опыта и молодости, отсутствие текучести кадров – это однозначно достижение, позволяющее нам дальше развиваться.

Достижение, что объем производства с 2009 года мы нарастили примерно в 7 раз, при таком же количестве персонала.

Кроме того, мы масштабно обновили парк оборудования: было на предприятии 13 ТПА со средним возрастом оборудования – около 19 лет. Сейчас у нас 19 машин (из них 13 с роботами) и средний возраст оборудования 7 лет.

Считаю достижением, и то, что «УЛПЛАСТ» был одним из активных организаторов Сообщества профессионалов полимерной области России – Poly&Pro и является его участником. Активности Сообщества позволяют обмениваться и делиться опытом, устраивать «мозговые штурмы» по краеугольным вопросам участников, обучаться, развиваться и многое другое.

- Какие новые направления, рынки удалось освоить? Самые крупные ваши клиенты?

- «УЛПЛАСТ» начинал с производства комплектующих для бытовой техники, они составляли 100% портфеля заказов. С форматированным данного рынка, мы перешли на автокомпоненты, доля автокомпонентов доходила до 96% заказов. Поставили перед собой задачу диверсифицироваться, и портфель заказов теперь состоит из автокомпонентов и комплектующих для электротехники. По первому направлению самый крупные клиенты – это JSS Rus, УАЗ, ЦТР ТИМЕР, МЕКРАРус. По электрике – Legrand, Schneider Electric.

- Ваши планы на следующие 25 лет? И на ближайшие 5?

- За 25 лет – вырасти еще в 7 раз))). Расширить производственные площади, развивать и обучить персонал, снизить его средний возраст. Создать на предприятии такие условия, чтобы работать у нас было престижно и была конкуренция на прием на работу. А на ближайшие 5 лет – обеспечить такой портфель заказов, который позволит нам планово работать и расти, начать реализовывать инфраструктурные проекты по расширению.

Мы поздравляем коллектив ООО «УЛПЛАСТ» с 25-летним юбилеем! Желаем предприятию дальнейшего роста и реализации всех планов и задач! А всем сотрудникам – здоровья и благополучия!

2 Сен 2021 0 235

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Brabender новый партнер Poly&Pro

27.09.2021 0 26

ООО «Брабендер» стало новым партнёром отраслевого сообщества переработчиков пластмасс портала Poly&Pro

СИБУР и «ТАИФ» согласовали окончательные условия слияния

27.09.2021 0 51

Компании заключили соглашение об окончательных условиях создания объединенной компании, в результате которого создается крупнейшая нефтегазохимическая компания России

Microsoft представил компьютерную мышь из океанского пластика

24.09.2021 0 62

Девайс упакован в 100% перерабатываемую упаковку