Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Участники делегации на Plast Eurasia Istanbul 2023 успешно решили поставленные задачи

4 дек 2023 0 2805

ПРОФИ остались довольны результатами поездки, организованной МНПЦ на международную полимерную выставку в Турцию 22-25 ноября

Несколько дней назад делегация предпринимателей из России и Беларуси вернулась из бизнес-путешествия на Международную выставку индустрии пластмасс Plast Eurasia Istanbul 2023, проходившую 22-25 ноября в Стамбуле. В рамках этой традиционной поездки с «Межотраслевым научно-производственным центром» (МНПЦ) профессионалы индустрии посетили само отраслевое мероприятие и несколько заводов, а также культурно отдохнули от трудов на полимерной ниве.

МНПЦ организует посещение Plast Eurasia Istanbul не в первый раз, ориентируясь на тех полимерщиков, кто еще не был на этой выставке. Поскольку бывалые ПРОФИ в помощи проводников уже не нуждаются, в отличие от тех, кто едет в первый раз и кому все в новинку.

Инна Артёменкова, директор МНПЦ:
«У большинства предпринимателей, кто ранее познакомился с выставкой, уже появились партнеры, которые их встречают, помогают с размещением, перемещениями и т.д. Освоившись в Турции, они начинают самостоятельную работу здесь. У них уже свои интересы и план работы, который подразумевает решение их задач собственными силами. Мы же нацелены помогать тем, кто едет на полимерный форум в Стамбул в первый раз: сориентироваться и по выставке, и вообще в Турции – в менталитете, в деловой и культурной жизни».

Портал POLY&PRO пообщался и с теми участниками поездки, которые посетили Plast Eurasia Istanbul впервые, и с уже не раз побывавшими на турецкой полимерной выставке. Все они сошлись во мнении о том, этот отраслевой форум был небогат новинками в сфере оборудования, материалов, технологий.

Виталий Ждакаев, «Витал-Пласт», генеральный директор:
«Сильного впечатления от выставки нет, так как мало новинок в сфере упаковки и оборудования».

Алексей Хачатурьянц, «Новый век агротехнологий», главный инженер:
«Большая выставка, но очень мало европейцев, а обычно у них первых появляются технологические новинки».

При этом на выставке, помимо турецких, были представлены компании из Китая, Ирана, Кореи. И наши делегаты получили удобную возможность найти хорошие альтернативные варианты для решения своих бизнес-задач – с учетом санкций и ушедших с российского и белорусского рынка компаний.

Например, Алексей Хачатурьянц, перед которым стояли задачи подбора поставщиков централизованной системы охлаждения и системы автоматизации, нашел несколько компаний и теперь прорабатывает варианты.

По оценке Инны Артёменковой, эта выставка – интересная и содержательная деловая площадка, и поездка на нее была очень результативной.

Экскурсия на заводы также была достаточно традиционной – большинство предприятий давно являются партнерами МНПЦ в организации этих поездок, как, например, Hürmak Machinery, Kaptanoglu Kalip и Ravago. Их делегация ПРОФИ посещает из года в год.

Инна Артёменкова:
«Те люди, которые были сейчас с нами в поездке, посетили эти заводы в первый раз. И для них это было важно и полезно».

Так, для Светланы Маишевой (ЗАО «Мегапласт») было важно своими глазами увидеть работу двух предприятий, с которыми есть перспектива создания совместного проекта.

Отдых получился также весьма результативным – кроме ярких впечатлений он принес путешественникам новые навыки: в Мишленовском ресторане «Дералие Султанахмет» ПРОФИ-полимерщики научились готовить долму по-османски, фаршированные мясом яблоки и турецкий десерт по рецептам XV века, о чем получили сертификаты от шеф-повара Неджати Йылмаза.

В целом, поездка на выставку с МНПЦ получилась, как всегда, насыщенной впечатлениями и общением и результативной. Участники вернулись из нее с новыми контактам, договоренностями и перспективами сотрудничества.

Сейчас МНПЦ формирует новую делегацию на 36-ю Международную выставку пластмасс и каучука CHINAPLAS 2024. Приглашаем вас присоединиться. Для этого подайте заявку на участие или свяжитесь с организаторами.

Контакты МНПЦ:

Инна Артёменкова
8 (927) 205-26-84
direktor@mnpc.ru

Людмила Чиркова
8 (846) 336-67-70
info@mnpc.ru

4 дек 2023 0 2805

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Ростех начал выпускать инновационные фторполимерные пленки для теплиц

12.04.2024 0 82

Максимальный объем производства, расположенного в Петербурге, составит порядка 5 млн погонных метров в год

В Сергиевом Посаде расширят производство автокомпонентов из пластмасс

12.04.2024 0 106

На закупку и подготовку оборудования компания «ПОЛИСТАР» потратит порядка 100 млн рублей

В Томске нарастили производство композитов в 1,2 раза

12.04.2024 0 111

Инвестиции в развитие компании «Полимер-Компаунд» превысили 115 млн рублей, из них льготный заем в размере 77 млн рублей предоставлен федеральным ФРП