Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

trinamiX разработал приложения для карманного ИК-сканера

1 Апр 2021 0 98

Новое ПО позволят быстро отличить ПНД от ПВД и повысить качество вторичного сырья

В связи с ростом цен на полиэтилен (ПЕ) производство чистого рециклированного полиэтилена в последние месяцы становится все более экономически привлекательным. Запустив два приложения для ближней ИК-спектроскопии, компания trinamiX (дочерняя пердприятие BASF) улучшает сортировку самого востребованного пластика на месте. Простым нажатием кнопки можно быстро отличить ПНД от ПВД, а также определить соотношение полиэтилена к полипропилену в смешанных пластмассах. Благодаря гибкости удобного измерительного устройства процесс получения высококачественного вторичного ПЕ и ПЕ/ПП теперь значительно упрощён.

Полиэтилен — наиболее широко производимый пластик в мире и самый популярный термопласт в производстве плёнок и упаковки. В зависимости от плотности полиэтилен можно разделить на ПНД (полиэтилен низкого давления) и ПВД (полиэтилен высокого давления). В то время как схожие характеристики ПНД и ПВД приводят к смежным областям применения, различия в их механических свойствах влияют на их переработку и последующий процесс рециклинга. Точное разделение по типу пластику благоприятно сказывается на качестве вторично переработанного материала.

Помимо этого, приложение trinamiX предоставляет ценную информацию, когда дело доходит до рециклинга смешанных пластиков отходов состоящих из полиэтилена и полипропилена. Определяя процентное соотношение, переработчики могут сортировать входящие потоки с большей точностью. Таким образом, можно решить проблему с соответствием различным спецификациям и требованиям к качеству вторичного сырья.

«Текущий дефицит предложения на рынке полиэтилена и связанный с этим рост цен, который мы наблюдаем, открывают новые возможности для компаний по вторичной переработке», — объясняет Флориан Хютер, руководитель отдела продаж Cirplus, платформы для торговли рециклированными пластиками. «Приложения trinamiX делают процесс сортировки по различным входящим потокам быстрым и легким, тем самым увеличивая возможности по вторичной переработке полиэтилена».

После прошлогоднего запуска приложения для сортировки пластмасс trinamiX, пользователи уже получили возможность быстро идентифицировать некоторые распространённые пластики, включая классические полиолефины ПЕ и ПП. С тех пор trinamiX постоянно улучшает своё мобильное решение в тесном сотрудничестве с клиентами. Последнее разработка, например, позволяет быстро отличать ПА6 и ПА66.

Basf.com.

1 Апр 2021 0 98

У вас есть интересные новости? Присылайте их нам, и мы расскажем о них всему миру! editor@polyprofi.ru


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

XIII Симпозиум «Полимерная индустрия» пройдёт в Ярославле

23.04.2021 0 19

Началась регистрация участников и докладчиков на мероприятие 28-30 июля 2021 года

Инновационная биоразлагаемая упаковка из авокадо

23.04.2021 0 31

Новая экологичная упаковка продлит срок хранения гуакамоле на 15% благодаря материалам, произведенным из самого авокадо

Вебинар «Формируем будущее, открывая для себя тайваньское оборудование для переработки пластика и резины»

22.04.2021 0 66

Онлайн-конференцию пройдет 6 мая 2021 г. с 11 до 12 часов по московскому времени