Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

ТПА из каких стран пришли на смену европейским

15 мар 2024 0 2968

В статье Юрия Петровича Ложечко, специалиста по литьевым технологиям, представлена не только новая география оборудования, но и технические характеристики машин

За последние два года расклад сил на российском полимерном рынке сменился в пользу азиатских компаний, что особенно ярко проявилось на прошедшей в январе Международной специализированной выставке пластмасс и каучуков RUPLASTICA 2024. Из представленных на ней зарубежных компаний подавляющее количество было из дружественных стран: Китая, Тайваня, Узбекистана, Кореи, Казахстана, Турции.

Поэтому автор настоящего обзора, Юрий Петрович Ложечко, к.т.н., заместитель директора МНПЦ по науке, сосредоточил свое внимание на представленном на выставке оборудовании, ставшем альтернативой западноевропейскому.

В статье «Азиатские – догонят и перегонят Европу?» автор приводит статистику по импорту литьевого оборудования в Россию за прошедшие два года, а также изменения в рейтинге компаний по продаже литьевых машин.

Основная же часть статьи содержит обзор технических характеристик ТПА, представленных не только на выставке, но и в каталогах компаний-экспонентов. Читатели данного обзора не только смогут сопоставить возможности компаний-изготовителей на основании двух главных параметров – усилия смыкания и объема впрыска, но и узнают, кто в Азии производит литьевую машину с самым большим усилием смыкания, а кто – с самым внушительным объемом впрыска.

Сравнительный анализ ТПА по энергоэффективности поможет читателям определиться с выбором – сэкономить на покупке ТПА с морально устаревшим типом привода или инвестировать средства в более дорогую модель с экономичным и быстро окупаемым сервоприводом.

Более подробно познакомиться с особенностями азиатского оборудования вы можете в статье Юрия Петровича Ложечко в Блоге ПРОФИ.

15 мар 2024 0 2968

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

«Технониколь» планирует вдвое расширить мощности производства полимерного вторсырья в Ленобласти

19.04.2024 0 3

За счет ввода в эксплуатацию двух новых линий предприятие сможет принимать в переработку до 13400 т пластиковых пленок и других материалов в год

СИБУР готов обеспечить медицинским пластиком потребности российского рынка

19.04.2024 0 39

Ежегодно холдинг продает отечественным медицинским предприятиям порядка 75 тыс. тонн собственной полимерной продукции, в планах – увеличить показатель до 300 тыс. тонн

Стала известна деловая программа выставок Rosmould & 3D-TECH | Rosplast 2024

19.04.2024 0 58

Ведущие отраслевые события соберут на площадках в «Крокус Экспо» более 600 экспонентов-производителей и свыше 10000 профессиональных посетителей практически из всех регионов России