Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

TOMRA Recycling расширяет присутствие на российском рынке

27 Май 2021 0 245

Сенсорное сортировочное оборудование от TOMRA Recycling пользуется растущей популярностью среди российских компаний-переработчиков отходов полимеров

Каждый год в России образуется около 70 миллионов тонн твердых коммунальных отходов (ТКО). В среднем от 15 % до 25 % этого объема приходится на пластик, бумагу, металлы, стекло — полезные ресурсы, которые могут быть возвращены в хозяйственный оборот. В настоящий момент более 90 % отходов по-прежнему идет на полигон.

В связи с этим сегодня в России происходит качественная трансформация системы обращения с ТКО и активное развитие рынка утилизации отходов. В соответствии с указом Президента России «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» к 2030 году планируется сортировать 100 процентов всего объема ТКО и в два раза уменьшить объем отходов, направляемых на захоронение. К мерам, дополнительно стимулирующим развитие мусороперерабатывающей отрасли в России, можно отнести запуск механизма расширенной ответственности производителя (РОП), а также «зеленые» инициативы компаний, регулирующие, к примеру, обязательное присутствие вторсырья при производстве новых товаров. Поскольку доходность услуг по сбору мусора ограничена рамками действующего тарифа, основным способом повышения рентабельности бизнеса в такой ситуации является развитие эффективной переработки ТКО, предполагающей выпуск качественных вторичных материалов с высокой добавленной стоимостью.

Сортировочное оборудование для рентабельной переработки отходов

Основная задача сенсорного сортировочного оборудования TOMRA заключается в том, чтобы увеличить полезную отдачу от потока отходов за счет обеспечения постоянного качества сортировки с чистой продукцией на выходе в балансе с минимальными потерями полезных фракций. Это стало возможным благодаря применению в оборудовании собственных технологических разработок и наличию у компании большого опыта, накопленного в ходе массового внедрения своих решений по всему миру, в том числе в России.

Сортировочные машины TOMRA Recycling работают по одному базовому принципу: входящий материал поступает через лоток или подается по конвейерной ленте через участок, контролируемый сенсорами. Информация, полученная от сенсоров, обрабатывается центральным процессором, после чего обнаруженные в соответствии с заданными критериями сортировки материалы выборочно отбрасываются из общего потока в разделительную камеру точно нацеленными струями сжатого воздуха.

В зависимости от области применения и решаемых задач сенсорные сортировочные машины TOMRA способны распознавать материалы множеством разных способов: по цвету; по специфическим и уникальным спектральным характеристикам материалов в ближней инфракрасной зоне; с помощью рентгеновского просвечивания, различая объекты по плотности; с помощью электромагнитного излучения, распознавая материалы по проводимости; по форме, а также по специальным признакам при помощи искусственного интеллекта.

Предложение TOMRA Recycling включает решения для финальных этапов глубокой переработки полимеров, например, сортировки ПЭТ и полиолефиновой флексы — лотковые сепараторы AUTOSORT® FLAKE и INNOSORT FLAKE. Оборудование TOMRA способно сортировать мелкую фракцию не только по цвету, но одновременно способно удалять полимерные и металлические примеси из флексы — продукта измельчения пластиков при переработке.

Не просто поставщик оборудования

Компания TOMRA Recycling практикует разработку кастомизированного предложения под конкретное предприятие. Такое партнерство способствует выбору гарантированно правильного решения, благодаря которому можно добиться достижения максимально возможных показателей степени извлечения и чистоты продуктов. А значит, и оптимального коммерческого результата.

Сенсорное сортировочное оборудование TOMRA поддерживается на протяжении всего жизненного цикла. В зависимости от выбранного клиентом пакета услуг по послепродажному обслуживанию специалисты TOMRA Recycling осуществляют профилактическое обслуживание, удаленную онлайн-диагностику, дистанционное консультирование и практикуют личные визиты на объект. В России у компании сформирован склад запчастей и штат сервисных инженеров, что позволяет настраивать и обслуживать оборудование без простоев. Благодаря этому сортировочная установка TOMRA всегда работает с максимальной производительностью.

TOMRA

27 Май 2021 0 245

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Brabender новый партнер Poly&Pro

27.09.2021 0 27

ООО «Брабендер» стало новым партнёром отраслевого сообщества переработчиков пластмасс портала Poly&Pro

СИБУР и «ТАИФ» согласовали окончательные условия слияния

27.09.2021 0 51

Компании заключили соглашение об окончательных условиях создания объединенной компании, в результате которого создается крупнейшая нефтегазохимическая компания России

Microsoft представил компьютерную мышь из океанского пластика

24.09.2021 0 62

Девайс упакован в 100% перерабатываемую упаковку