Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

«Томпласт-ЛТД» расширяет станочный парк

9 Сен 2021 0 166

Объем инвестиционных обязательств предприятия в рамках проекта составляет порядка 11 млн рублей

Станки нового поколения для переработки полимерного сырья закупил резидент северской территории опережающего развития ООО «Томпласт-ЛТД». Компания является одним из ведущих изготовителей теплоизоляционных плит из пенополистирола в Томской области. На площадке ТОСЭР «Северск» (Томская область) предприятие реализует проект модернизации производства.

Основатель и директор «Томпласт-ЛТД» Юрий Юрьев рассчитывает, что пополнение станочного парка современными машинами с числовым программным управлением позволит увеличить объемы, повысить качество и расширить номенклатуру выпускаемой продукции. Партнерами по сделке выступили ведущие отраслевые производители Германии и Китая – Tara System GmbH и Shanghai Zhangyan Shunjie Packaging Machinery Co.

Параллельно предприятие осуществляет ремонт и реконструкцию действующего промышленного оборудования, проектирование и монтаж системы автоматического пожаротушения.

Плиты из пенополистирола широко востребованы в современном строительстве. Этот экологичный дышащий материал применяют для утепления стен, полов, потолков, в качестве несъемной опалубки при устройстве фундаментов, изготовления бескаркасной мебели.

Запуск в эксплуатацию приобретенного оборудования позволит освоить выпуск нового вида продукции – плит из пенополистирола для устройства теплых полов «Экопол». Пока они производятся в России в ограниченном количестве. Плиты обладают целым набором преимуществ перед аналогами. К числу таких преимуществ относится максимально надежное крепление труб отопления и прочное гидроизоляционное пленочное покрытие. Нижняя сторона плит оснащена звукоизоляционными каналами для повышенной шумоизоляции.

Генеральный директор АО «Атом-ТОР» Николай Пегин отмечает тот факт, что предприятие не сократило инвестиции в модернизацию производства даже несмотря на волатильность экономики из-за пандемии COVID-19 и повышения цен сырье – гранулы вспенивающегося полистирола (ПСВ). «Являясь заметным игроком на рынке строительства, компания продолжает вносить вклад в стабилизацию цен на жилье в регионе», – отметил Николай Пегин.

Объем инвестиционных обязательств предприятия в рамках проекта, реализуемого на ТОСЭР, составляет порядка 11 млн рублей. Его выход на полную производственную мощность предполагает создание 18 новых рабочих мест.

123ru.net.
Фото с сайта Penoplast-tomsk.ru.

9 Сен 2021 0 166

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Стоимость строительства «Иркутского завода полимеров» увеличилась на 50 млрд рублей

15.10.2021 0 56

Сумма инвестиций выросла из-за подорожания материалов и строительно-монтажных работ

Производство ПВХ в России в январе – сентябре 2021 года выросло на 4%

15.10.2021 0 42

Суммарный объем наработки полимера по итогам января – сентября 2021 года составил 746,7 против 718,2 тыс. т годом ранее

На логистическом комплексе Амурского ГХК завершен монтаж силосов полиэтилена

14.10.2021 0 50

В конце октября планируется приступить к монтажу 12 силосов полипропилена ёмкостью по 500 кубометров