Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Том Форд выпускает часы из переработанного пластика

5 авг 2022 0 69

На этой неделе дизайнер представил новую модель экологичного аксессуара из коллекции Ocean Plastic Timepieces

Том Форд впервые представил часы из переработанного пластика в 2020 году. Это была модель Tom Ford 002 Ocean Plastic Watch – первые часы в премиум сегменте, сделанные из пластика, выловленного в мировом океане. Кроме того, часы упакованы в перерабатываемую упаковку.

Tom Ford 002 Ocean Plastic Watch – водонепроницаемые, со стильным дизайном: сорокамиллиметровый круглый корпус и черная задняя крышка выполнены из нержавеющей стали, а корпус и браслет полностью сделаны из океанического пластика. Фирменный плетеный ремешок тоже сделан из океанического пластика. Модель представлена в черном и белом цветах.

Часы делают в Швейцарии и вся цепочка их производства абсолютно прозрачна и углеродно-нейтральна, т.е. суммарное количество выбросов равно нулю. Необходимая энергия поступает от солнечных батарей.

Запуская серию первых эко-часов, дизайнер заявил, что не собирается останавливаться на одной модели и планирует продолжить работу с океаническим пластиком. И через два года представил новую модель, на этот раз с прямоугольным циферблатом. Она также доступна в черном и белом цвете.

«Устойчивое развитие – это сейчас главная задача нашей жизни, – уверен Форд. – В частности, количество океанического пластика, который мы производим, возможно, наносит тяжелейший урон окружающей среде. На каждые 1000 часов Ocean Plastic, которые мы производим и продаем, приходится 222 килограмма переработанного пластикового мусора, извлеченного из окружающей среды, а значит, не попавшего в океан».

Ecosphere.press, Buro247.ru.

5 авг 2022 0 69

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Ассоциация инструментальщиков России примет участие в Симпозиуме «Полимерная индустрия»

08.08.2022 0 38

Президент АИР Александр Бухреев в своем выступлении раскроет схемы взаимодействия инструментальных производств России в текущих реалиях

Ирбитский молокозавод запускает линию по производству ПЭТ-бутылки

08.08.2022 0 46

Новая линия позволит выпускать до 3 тыс. бутылок в час

Производитель полимеров из Астрахани расширил географию поставок

05.08.2022 0 74

Компания «Некст» при содействии регионального Центра поддержки экспорта нашла новых покупателей на Камчатке и в Казахстане