Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Термоэластопласты будут производить из «морских» пластмассовых отходов

29 Ноя 2019 0 61

Эти материалы смогут конкурировать в высокопроизводительных применениях с ПЭТ, ТЭП и ТПУ

Компания Audia Elastomers (США), глобальный поставщик инновационных эластомерных материалов, запустила свою линейку термоэластопластов (ТЭП) на основе «морских» пластмассовых отходов. Данная линейка эластомерных материалов включает продукты с содержанием до 45% морских отходов и 70% полностью переработанного материала в широком диапазоне плотности.

По словам Энтони Марозсана, менеджера по развитию рынка Audia Elastomers, этот новый ассортимент высокоэффективных материалов увеличивает уровень использования морских отходов за пределами основных ПЭТ-волокон и контейнеров. Данный факт позволяет большему числу производителей помочь сохранить океаны чистыми. Audia сосредоточена на переработке непригодных рыболовных снастей и утилизации пластиковых отходов в результате очистки океана и пляжа. Данный материал и послужит основой для термоэластопластов.

Audia Elastomers перерабатывает морские пластмассовые отходы путём смешения их химических составов, пропуская через собственную технологию компаундирования. Эти материалы могут конкурировать в высокопроизводительных применениях с ПЭТ, ТЭП и ТПУ для производства товаров широкого потребления, игрушек, электроники и спортивного инвентаря. Чтобы принять решение по конечному применению новых ТЭП на основе морских отходов, Audia Elastomers тесно работает с клиентами.

Plasticstoday.com.

Фото с сайта Vtorothody.ru.

29 Ноя 2019 0 61

Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

В России появится производство композиционных полимеров для 3D-печати

09.12.2019 0 5

Совместный проект Кабардино-Балкарского госуниверситета и АО «Композит» будет посвящён разработке и выпуску современных универсальных материалов

В Британии изобрели велошлем из океанического пластика

06.12.2019 0 50

Для его производства требуется 20 одноразовых пластиковых бутылок

В Ульяновске будут производить компоненты пластиковой тары

06.12.2019 0 78

Новое предприятие будет работать на территории особой экономической зоны