Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

«Татнефть» будет развивать производство в Калининграде

19 Июл 2021 0 91

Компания подтвердила планы развития завода «ЭКОПЭТ»

Чуть больше месяца назад портал Poly&Pro сообщал о покупке завода «ЭКОПЭТ» (Калининград) компанией «Татнефть». А на днях перспективы развития одного из ведущих промышленных предприятий региона обсудили генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов и губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Переговоры состоялись в рамках рабочей поездки руководителей «Татнефти» в Калининград.

По словам Антона Алиханова, власти региона готовы к партнерству в дальнейшем устойчивом развитии предприятия, которое является крупным работодателем и налогоплательщиком для Калининградской области: «Мы заинтересованы в том, чтобы новый собственник не только сохранил действующее производство «ЭКОПЭТ», но и способствовал его развитию. «Татнефть»  – это компания, приход которой в любой регион оценивается крайне положительно, мы не исключение и надеемся на долговременные и взаимовыгодные партнерские отношения».

Занимая лидирующие позиции на российском и европейском рынках полиэтилентерефталата (сырья для пластиковой тары), «ЭКОПЭТ» вносит весомый вклад в развитие калининградского экспорта. Два года назад предприятие первым в регионе присоединилось к национальному проекту по повышению производительности труда.

Приобретение «ЭКОПЭТ» позволит «Татнефти» реализовать планы по развитию нефтегазохимического направления с учетом целей Компании по снижению выбросов парниковых газов по всей цепочке создания стоимости. «Компания нацелена на развитие завода «ЭКОПЭТ» и включение его в собственные производственные цепочки, – заверил Наиль Маганов.

Также Наиль Маганов посетил сам завод и промышленный парк «БалтТехПром», встретился с коллективом «ЭКОПЭТ». Генеральный директор Компании высоко оценил технологический уровень предприятия и выразил уверенность в его успешном будущем, а также подчеркнул, что главным активом всей Группы «Татнефть» были и остаются люди, коллектив специалистов.

«Татнефть» – социально ответственная компания. Где бы мы ни работали, наша цель – это только наращивание и развитие производства, при этом политика Компании заключается в том, чтобы ни один её специалист не потерял работу, – сказал Наиль Маганов. – Исходим из того, что у нас есть право только увеличивать количество рабочих мест, развивать наши предприятия без потери в качестве жизни наших сотрудников и регионов присутствия. Такой подход позволяет получить значительный синергетический эффект, создать новые рабочие места, внести вклад в импортозамещение в России в целом». 

Татнефть.

19 Июл 2021 0 91

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Симпозиум «Полимерная индустрия» – итоги

30.07.2021 0 67

Мероприятие сегодня завершило свою работу

«Гай-Комплект» – 30 лет на рынке пластиковой упаковки!

30.07.2021 0 69

ООО «Гай-Комплект» – современное высокотехнологичное предприятие по производству упаковки из пластмасс сегодня, 30 июля, отмечает тридцатилетний юбилей

Симпозиум «Полимерная индустрия» – на других посмотреть, себя показать

29.07.2021 0 130

Эту возможность в Ярославле предоставляет и деловая, и  культурная программа