Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

«ТатхимПласт» увеличивает производство компаундов всех марок

23 Июл 2020 2 465

Благодаря слаженной работе команды предприятий уже в июле объёмы выпуска и реализации продукции достигли докризисного уровня

Сложная ситуация в мировой экономике, вызванная коронавирусной инфекцией, не повлияла на планы компании «ТатхимПласт» увеличить объемы производства. Программа по увеличению производственных мощностей предприятия начала реализовываться в 2019 году. Суммарные инвестиции в программу составили 400 млн. рублей.

В течение прошлого года были приобретены экструзионная линия производства компании KraussMaffei Berstorff и новое лабораторное оборудование.

Для лаборатории приобрели: термопластавтомат для отливки тестовых образцов, дополнительную разрывную машину, позволяющую проводить испытания материала на изгибающее напряжение, прибор для определения устойчивости покрытия к царапанью, портативный спектрофотометр и многое другое. Новое оборудование позволило не только увеличить спектр производимых испытаний, но и снизить время, требуемое для проведения исследований. Важно отметить, что наличие собственной сертифицированной лаборатории дает «ТатхимПласту» возможность не только быстро проводить все необходимые физико-механические испытания готовой продукции, но и вести оперативный входной контроль качества поступающего сырья.

«Мы постоянно увеличиваем наши возможности. Так, в начале этого года была введена в эксплуатацию третья экструзионная линия KraussMaffei Berstorff. Это увеличило наши мощности до 25000 т компаундов различных марок в год и значительно облегчило выход из кризиса. Наличие дополнительных мощностей позволило нам оперативно реагировать на потребности «выходящих из спячки» потребителей. Причем многие наши постоянные клиенты не только вернулись к докризисному уровню, но и увеличили объемы заказов», — рассказал Альберт Рафаэльевич Сулейманов, Генеральный директор ООО «ТатхимПласт».

Не ограничиваясь существующими клиентами, компания «ТатхимПласт» ведет постоянную работу по поиску новых потребителей и в России, и за рубежом. Новым покупателям предлагаются не только существующие, но и специально разработанные и омологированные под их потребности марки композиционных материалов.

«Мы прогнозируем, что к апрелю 2021 года предприятие выйдет на полную мощность и будет производить и поставлять на рынок до 25000 тонн полимерных компаундов в год, что опережает наш бизнес-план», — поделился планами Альберт Рафаэльевич.


ТатхимПласт

23 Июл 2020 2 465

У вас есть интересные новости? Присылайте их нам, и мы расскажем о них всему миру! editor@polyprofi.ru

1
Инна Артёменкова
Отличные ребята! Слаженная, надёжная, амбициозная команда! Побольше бы таких российских компаний!!!
Идут в ногу со временем. Как это важно, когда большинство жалуется на проблемы в производстве, финансах, политику и т.п., ТатхимПласт делает своё дело. И ещё очень нравится, то что они делают - они делают профессионально и  с любовью.
Пристально следим за вашими новинками и новостями. УСПЕХОВ!!!
0
suleymanov@tathimplast.ru

Спасибо !


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

«ТехноНИКОЛЬ» ввела в строй новый завод по выпуску водосточных систем

30.11.2020 0 20

Завод будет ежегодно выпускать до 3 000 тонн готовой продукции из ПВХ

Производство литьевых пресс-форм в Ростовской области закрылось

30.11.2020 0 26

«Ростовский завод пресс-форм», созданный в 2018 году компаниями «ПластФактор» и Sanpin Mould (Китай), закрылся из-за пандемии коронавируса

Новая коллекция одежды из высокотехнологичной композитной ткани

27.11.2020 0 48

Компания Moncler представила коллекцию одежды Grenoble изготовленную с использованием композитные ткани Dyneema® производства DSM