Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

«Таиф» увеличит выпуск полипропилена в Нижнекамске в три раза

30 Июн 2021 0 219

Объявлен тендер на строительство новых производственных мощностей

Руководство группы «Таиф» и «Нижнекамскнефтехима» в формате видео-конференц-связи встретилось с топ-менеджерами китайской корпорации СМЕС и компании HQC, претендующими на контракт по строительству на «Нижнекамскнефтехиме» нового производства полипропилена проектной мощностью 400 тыс. тонн продукции в год.

Компании группы «Таиф» представляли генеральный директор головной компании Группы Руслан Шигабутдинов, председатель совета директоров АО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов, генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин, главный инженер ПАО «Казаньоргсинтез» Рафаэль Сафаров и др.

Тендер уже объявлен, и компании-претенденты на получение контракта из Европы, Кореи, Японии и Китая конкурируют в том, чье предложение окажется лучшим по сочетанию цены и качества исполнения.
Текущая проектная мощность производства полипропилена на «Нижнекамскнефтехиме» составляет 180 тыс. тонн в год, однако реальное производство достигает 215 тыс. тонн в год. «Нижнекамскнефтехим» является одним из лидеров в России в этом сегменте, его доля на российском рынке составляет порядка 13% (второе место).
С учетом действующей установки и той, что планируется построить – проектной мощностью в 400 тыс. тонн – «Нижнекамскнефтехим» почти втрое нарастит производство полипропилена и станет одним из крупнейших и мощнейших производителей полипропилена в Европе.

Проект «Полипропилен-400» часть масштабной Стратегии развития Группы ТАИФ в целом. Программа рассчитана на период до 2030 года и оценивается в сумму свыше 20 млрд долларов США. В настоящее время уже реализованы или находятся на стадии реализации проекты примерно на 8 млрд долларов.
Гендиректор «Нижнекамскнефтехима» отметил, что окончательное решение о том, кому будет доверена реализация проекта «Полипропилен-400», еще не принято.
«Идут тендерные процедуры: финализация всех предложений. Идет очень серьезный конкурс между европейскими, китайскими, корейскими и японскими компаниями. Очень плотно идут все претенденты. <...> По результатам взвешенного анализа всех поступивших предложений, изучения предложенного сочетания цены и качества будем принимать решение», – сказал он.

Определиться с подрядчиком и приступить к реализации проекта ПП-400 планируется уже в этом, 2021 году.

Realnoevremya.ru.

30 Июн 2021 0 219

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

«Черкизово» переходит на перерабатываемую упаковку из ПЭТ

17.09.2021 0 20

Переход на полиэтилентерефталат позволит сократить до 4 тонн пластиковых отходов ежемесячно

Обувь от BASF: дизайн, производительность и экологичность

16.09.2021 0 39

Новые марки полиуретанов и аддитивные технологии помогают компании достичь целей устойчивого развития в обувной промышленности

«Европласт» награжден дипломом за экологичный продукт

16.09.2021 0 47

Объединение предприятий получило диплом Национальной премии «Экотех-Лидер 2021» за преформу RE-Life PET