Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Студент МАИ разработал «активную» упаковку увеличивающую срок хранения продуктов

22 сен 2023 0 340

Работы по созданию и исследованию антибактериального покрытия велись с 2014 года

Студент первого курса института № 12 «Аэрокосмические наукоёмкие технологии и производства» МАИ Тимур Ходырев стал победителем Республиканского конкурса инновационных проектов по программе «УМНИК», направленной на поддержку проектов молодых учёных. Маёвец получил грант в размере 500000 рублей от Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Победу в конкурсе Тимуру принёс проект «Разработка «активной» упаковки на основе полимерного материала с фторуглеродным покрытием для увеличения сроков хранения продуктов питания», представленный в секции «Новые материалы и химические технологии».

«Активная упаковка — упаковка, которая увеличивает сроки хранения продуктов питания, активно воздействуя на факторы, ухудшающие свежесть продукта. На внутренней поверхности упаковки создаётся антибактериальное покрытие, препятствующее размножению микроорганизмов. Именно их деятельность — это основная причина порчи продуктов. Разрабатываемая упаковка разлагается и утилизируется точно так же, как и обычная полимерная», — рассказал о своём проекте Тимур Ходырев.

Работы по созданию и исследованию антибактериального покрытия велись с 2014 года на кафедре 1204 «Радиоэлектроника, телекоммуникации и нанотехнологии» под руководством профессора Веры Елинсон.

В течение года за счёт выделенных фондом средств Тимур совместно с заместителем начальника НИО-12 Павлом Щуром будет вести работы по максимальному увеличению сроков годности продуктов питания, а также опробует решения по уменьшению себестоимости производства.

Mai.ru.

22 сен 2023 0 340

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Московское предприятие за три года в 1,5 раза нарастило производство полипропилена

21.02.2024 0 53

За 28 лет работы НПП «Нефтехимия» выпустило свыше 2,8 миллиона тонн полимера

Компания «Валентина ПАК» отметила повышенный интерес посетителей RUPLASTICA 2024

21.02.2024 0 102

Специалисты компании заключили по окончании выставки ряд договоров с новыми клиентами

Тобольский полиэтилен стал одним из 100 лучших товаров России

21.02.2024 0 96

Две марки полиэтилена, производимого «ЗапСибНефтехимом» были представлены в номинации «Продукция производственно-технического назначения»