Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Стала известна программа экскурсий на заводы в Стамбуле

14 ноя 2023 0 1036

В рамках поездки на выставку Plast Eurasia Istanbul 2023 с МНПЦ российские переработчики пластмасс посетят четыре отраслевые предприятия

«Межотраслевой научно-производственный центр» (МНПЦ) продолжает формировать делегацию ПРОФИ отечественного полимерного бизнеса на Международную выставку индустрии пластмасс Plast Eurasia Istanbul 2023, которая пройдет 22-25 ноября в Стамбуле в Tüyap Fair Convention and Congress Center.

Поездка будет включать посещение самой выставки 22-24 ноября, культурную программу 25-26 ноября и деловые экскурсии на отраслевые предприятия Стамбула.

Посещение предприятий – традиционная опция зарубежных поездок с МНПЦ. Это возможность не только посмотреть, как устроены заграничные производства, но и ближе познакомиться с носителями другого менталитета, что важно при интересе к перспективам международного сотрудничества.

В рамках поездки на Plast Eurasia Istanbul 2023 российские полимерщики познакомятся с четырьмя компаниями, каждая из которых представит свой уникальный опыт работы в полимерной индустрии.

Так, компания Hürmak Machinery – крупнейший турецкий производитель ТПА с полувековой историй серийного производства инжекционно-литьевых машин, уже хорошо известный на российском рынке благодаря своему представительству «Хурмак Рус», открытому в 2019 году. Машины Hürmak много раз доказывали свою долговечность и надежность, многие машины на рынке все еще работают даже после более чем 30 лет непрерывного производства. Широкая линейка оборудования представлена коленно-рычажными и двухплитными машинами с усилием смыкания до 3200 тс, а также специальным оборудованием, таким как машины для литья восковых выплавляемых моделей (как правило, для целей ВПК), для литья металлов, бакелитов, BMC и силиконов. Термопластавтоматы проектируются собственным R&D отделом и производятся на заводе Hürmak Plastik площадью 15 000 кв. м, оборудованном современными трех- и пятиосевыми станками с ЧПУ. С 2024 года планируется открытие склада и сборочного производства термопластавтоматов на территории Российской Федерации с целью минимизации стоимости и сроков поставки оборудования.

Polimer Teknik – один из ведущих мировых производителей двухшнековых сонаправленных экструдеров Poex и систем компаундирования в сфере пластмасс, химикатов и пищевой индустрии. Она была основана в 2007 году для производства двухшнековых экструдеров и запасных частей к ним, когда в Турции не было ни одного производителя в этой области. Polimer Teknik производит инновационные и визуально эстетичные машины с использованием современных технологий и самого качественного оборудования. Компания уделяет большое внимание разработке новых продуктов и поддерживает качество продукции с помощью научных испытаний. За последние годы Polimer Teknik зарекомендовала себя под брендом Poex во всем мире и зарегистрировала Poex как надежную торговую марку высшего качества.

Также полимерщики из России познакомятся еще с двумя компаниями, располагающимися в одном здании – Almak Makina и Altech Makina. Первая производит шнековые пары, а вторая – оборудования для рециклинга полимеров.

Almak начала свою деятельность в 1968 году с производства шнековых пар и машин для переработки пластмасс, а в 2001 году, чтобы обеспечить более профессиональное обслуживание своих клиентов, она разделила производство машин и производство шнековых пар и основала Altech Machinery, одну из компаний группы. Сегодня Almak производит свою продукцию на первом и единственном комплексном предприятии в Европе, включая термообработку и производство биметаллических гильз, на закрытой территории площадью 11500 кв. м, со своим парком станков с ЧПУ нового поколения и обученным опытным персоналом.

Производство машин для переработки пластмасс, которое затем выделилось в компанию Altech Makina, начиналось на небольшой площадке с командой из 4 человек. В последующие годы Altech Makina стала интегрированным предприятием, экспортирующим производимую на своем новом заводе технику в 28 стран. Компания производит линии для рециклинга пластика, системы фильтрации расплава, горизонтальные и вертикальные грануляторы, линии для мойки пластика, измельчители, системы фрикционных центрифуг, машины для дробления пластика, дозаторы добавок и др.

Ravago Petrokimya A.Ş. имеет бельгийские корни. Ее создала компания Западно-европейская компания Ravago, начавшая свою производственную деятельность в Турции в 2001 году. Он объединила все компании по производству пластикового сырья в Турции под управлением Ravago Petrokimya A.Ş. Сегодня Ravago Petrokimya, имеющая собственный центр исследований и разработок, является одним из крупнейших производителей пластикового сырья в Европе, работая на общей площади 255 000 кв. м на своих предприятиях в Тайсаде, Коджаэли и Алиаге. Ravago Petrokimya стала первым и единственным производителем термопластичного полиуретана в Турции. Компания входит в число первых и крупнейших производителей вспенивающегося полистирола в Турции и в тройку крупнейших в Европе. Также Ravago Petrokimya производит и поставляет конструкционные пластмассы и ТПЭ.

Поездка на турецкие предприятия будет разноплановой – в ее программу включены производства из разных сфер полимерной отрасли. Благодаря этому участники экскурсии смогут расширить базу знаний, получить полезный опыт общения с производителями сырья, оборудования и комплектующих для переработки пластмасс и, возможно, найти новых поставщиков и партнеров.

Приглашаем вас присоединиться к делегации МНПЦ на Plast Eurasia Istanbul 2023 и получить полный спектр впечатлений – и от самой выставки, и от производственных предприятий, и от Турции. Для этого заполните заявку или свяжитесь с МНПЦ:

Инна Артёменкова
8 (927) 205-26-84
direktor@mnpc.ru
Людмила Чиркова
8 (846) 336-67-70
info@mnpc.ru

14 ноя 2023 0 1036

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

В Подмосковье удвоены мощности производства упаковочной стретч-пленки

23.04.2024 0 52

На реализацию проекта компании «Барса групп» потрачено более 200 млн рублей

Корпорация «Технониколь» приступила к выпуску полиэфирного геотекстиля

23.04.2024 0 79

В модернизацию завода строительных пленок в Рязани инвестор вложил 358 млн рублей

В Подмосковье начал работу крупнейший в стране комплекс по рециклингу пластиковых отходов

22.04.2024 0 153

Заявленная мощность предприятия – более 60 тыс. т пластиковых отходов в год