Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

«Спартак» в новом сезоне будет играть в форме из вторичного пластика

5 Июл 2019 0 118

Для создания одного комплекта используется в среднем 16 переработанных ПЭТ бутылок

Компания Nike решила поддержать тренд на производство одежды из переработанного пластика и представила новую форму ФК «Спартак». Джерси и шорты изготовлены из полиэфирной ткани, произведенной из переработанного ПЭТ. Материал создан из пластиковых бутылок, расплавленных специально для получения тонкой нити. Производство формы из переработанного полиэстера обеспечивает меньшее негативное воздействие на окружающую среду. Для создания одного комплекта футбольной формы в среднем используется 16 переработанных пластиковых бутылок.

Московский «Спартак» — культовый и один из самых успешных футбольных клубов страны, одержавший десять побед в чемпионатах России.

При создании обоих комплектов дизайнеры Nike вдохновлялись экстерьером домашнего стадиона команды – «Открытие Арена». Это подчёркнуто в геометрическом сером орнаменте, нанесенном на традиционную полосу в районе груди, а также вырезом горловины в форме трапеции. Домашний комплект дополняют белые шорты и красные гетры. Основной цвет гостевой формы традиционно белый.

Оба комплекта выполнены с применением технологии Nike Dri-FIT, которая позволяет влаге быстрее испаряться. Форма дольше остается сухой и свежей, что помогает футболистам чувствовать себя комфортно даже при высокоинтенсивных нагрузках. Передняя и задняя части игровой джерси изготовлены из сетчатой ткани. Сетчатый материал и перфорированные отверстия обеспечивают лучшую циркуляцию воздуха и регулируют температуру тела игроков.

Upakovano.ru.

5 Июл 2019 0 118

Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

В России создадут полимерные нанокомпозиты на основе нитрида бора

17.09.2019 0 16

Разработкой занимается лаборатория «Неорганические наноматериалы» МИСИС совместно с компанией «Пластмасс Групп»



МНПЦ собирает друзей и партнёров на К 2019

16.09.2019 0 47

Инна Артёменкова, организатор Российского объединённого стенда, приглашает вас присоединиться к профессионалам отрасли на мировом событии

На российском рынке появилась новая марка ЛПЭНП

16.09.2019 0 26

Материал позволит снизить толщину плёнок при сохранении их прочности