Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Создание АГХК повлечет за собой развитие переработки на Дальнем Востоке

9 сен 2022 0 280

Об этом на VII Восточном экономическом форуме заявил Председатель правления, генеральный директор СИБУРа Михаил Карисалов

Во время своего выступления в рамках дискуссии «Сильный бизнес – сильная Россия» рассказал, на что сегодня направлены усилия компании СИБУР. В частности, речь шла о создании Амурского газохимического комплекса (АГХК) в городе Свободном (Амурская область).

По мнению Михаила Карисалова, запуск такого крупного объекта, как АГХК, должен повлечь за собой дальнейшее развитие переработки на Дальнем Востоке и по всей России. Цифры говорят сами за себя: если Россия в целом выпускает порядка 5 миллионов тонн полимеров, то ввод в эксплуатацию Амурского ГХК добавит почти 3 миллиона к этому объему. Запустить комплекс планируется в 2025–2026 годах, несмотря на сложившуюся ситуацию.

«Главная задача для нас – разжечь аппетит у разных уровней бизнеса для того, чтобы сформировать переработку вокруг этого нового Дальневосточного кластера по крупнотоннажным полимерам. Она бы смогла обеспечить в том числе потребности населения, которое живет здесь», – считает генеральный директор СИБУРа.

Так, в Волжском кластере, где производится порядка 1,5 миллиона тонн полимеров, более 30% из них, то есть 400–450 тысяч, перерабатываются на месте.

Ранее портал POLY&PRO сообщал, что в навигацию 2022 года на АГХК будут доставлены 160 единиц крупногабаритных и тяжеловесных грузов вместе с вспомогательным оборудованием для установки пиролиза.

СИБУР

9 сен 2022 0 280

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

На Дальнем Востоке запустили первый завод полной вторичной переработки пластика

29.11.2022 0 21

На предприятии в Приморье возможно будет выпускать до 100 тонн гранул в месяц

Россия поделится с Алжиром опытом в вторичной переработке пластика

29.11.2022 0 22

Руководство РЭО и делегация из Алжира обсудили возможные направления сотрудничества России и Алжира в сфере реализации принципов экономики замкнутого цикла

«Запсибнефтехим» сможет в 1,6 раза увеличить выпуск премиальных марок полиэтилена

28.11.2022 0 56

Ввод в работу еще одного активатора хромовых катализаторов расширяет марочный ряд предприятия в востребованном сегменте сырья для выдувной тары