Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

СИБУР Тобольск применяет аддитивные технологии в целях импортозамещения

23 Янв 2020 0 188

График изготовления различных полимерных деталей 3D-принтере расписан на несколько месяцев вперед

На самом мощном в СИБУРе 3D-принтере, установленном в Тобольске, наладили выпуск уникальных деталей. За шесть месяцев 2019 года было изготовлено 2042 изделия из прочного термопластика.
Применяемая технологии селективного лазерного спекания полимерных порошков (SLS) и послойного наплавления полимерного прутка (FDM) позволяют в течении суток одновременно распечатать сотни крупных и мелких деталей. СИБУР Тобольск использует аддитивное оборудование производства американской компании 3D Systems.

Благодаря качественному продукту удалось значительно повысить уровень производительности на Тобольских предприятиях СИБУРа. Благодаря работе 3D принтера также появилась возможность отказаться от ряда дорогостоящих импортных деталей. В результате реализации стратегии импортозамещения в СИБУРе в 2019 году удалось сэкономить миллионы рублей.

Активное внедрение в производство аддитивных технологий в Тобольске был налажен выпуск крыльчаток охлаждения электродвигателя из прочного пластика. Это позволило значительно ускорить процесс ремонта электродвигателей.

И это только малая часть комплектующих, которые можно производить с помощью тобольских аддитивных технологий. График изготовления различных деталей достаточно плотный, он расписан на несколько месяцев вперед. Сейчас в плане работ находятся 2713 деталей.

3dtoday.ru, vk.com/tob_prom.

23 Янв 2020 0 188

У вас есть интересные новости? Присылайте их нам, и мы расскажем о них всему миру! editor@polyprofi.ru


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

LG Chem сертифицировала металлоценовый PEX-a

28.05.2020 0 21

Компания получила сертификат Element (Exova) на новый трубный металлоценовый пероксидно-сшиваемый полиэтилен

Полимерные плёнки обеспечивают безопасность

27.05.2020 0 39

Продукция SÜDPACK вносит важный вклад в обеспечение безопасного снабжения населения продукцией во время кризиса, вызванного коронавирусом

Тобольские предприятия СИБУРа остановлены на ППР

27.05.2020 0 37

С 25 мая основное технологическое оборудование будет временно остановлено для проведения планово-профилактических ремонтных работ