ответы или поделиться опытом!
Результаты проделанной работы позволяют повысить технологическую независимость отрасли
Значительная часть упаковки мясных и молочных изделий, детского питания в России производится методом термоформования ламината, состоящего из слоя полипропилена и полиэтилена. Полиэтиленовый слой наносится с помощью технологии горячей ламинации и непосредственно контактирует с продуктом. Он должен обеспечивать целостность упаковки для сохранения свежести и предотвращения окисления. Ранее производители использовали для этого специальные импортные марки полиэтилена, поставки которых сейчас ограничены. Отсутствие полиэтиленового слоя в упаковке, существенно сокращает сроки хранения продуктов, что также влияет на возможности их транспортировки в отдаленные от производства районы.
Специалисты Исследовательского центра «СИБУР ПолиЛаб» по запросу компании-производителя упаковки «ПолиЭР» подобрали и протестировали рецептуру материала на основе продукции СИБУРа – пленочной марки линейного полиэтилена (LL09200FE), металлоценового линейного полиэтилена (F2010M), полиэтилена низкой плотности (LD08220FE) и полиэтилена высокой плотности (HD03580SB). Соотношение данных марок позволяет добиться удовлетворительного баланса сварных характеристик за счет комбинации марок линейных полиэтиленов, легкости переработки за счет оптимального соотношения ПЭНП и бимодального ПЭВП с высоким показателем текучести расплава, а также получить высокие значения физико-механических свойств пленок за счет баланса бимодального ПЭВП с металлоценовым ЛПЭНП.
Решение подходит для горячей ламинации и отвечает требованиям, предъявляемым к пищевой упаковке. Предложенные отечественные марки обладают всем необходимым комплексом свойств для переработки на высокопроизводительных экструзионных линиях, а также обеспечивают высокий уровень сварных характеристик и, как следствие, герметичности изготовляемой из них упаковки.
Марки выпускаются на трех предприятиях СИБУРа – ЗапСибНефтехим, Томскнефтехим и Казаньоргсинтез.
«Совместная работа с исследовательским центром позволила не только найти локальное решение для обеспечения загрузки нашего производства необходимым материалом, но и получить продукт, отвечающий всем стандартам качества. Что особенно важно для пищевой упаковки», – отметил Максим Борин, главный технолог, ООО «ПолиЭР».
«Одна из ключевых задач «СИБУР ПолиЛаб» – проведение полного цикла исследований и разработок, необходимых для решения задач клиентов. При этом для нас важно, что результаты этой работы в последствии позволяют повышать технологическую независимость всей отрасли в целом», – подчеркнул Хосе Ромеро, менеджер сегмента Гибкой упаковки, «СИБУР ПолиЛаб».
Ранее портал POLY&PRO сообщал, что СИБУР получил ключевой компонент для производства каучука.
Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro
Производственная мощность нового предприятия компании «Промцентрпласт» составит порядка 500 тыс. единиц продукции в год
Все предложения, озвученные на форуме, будут обработаны, включены в официальную резолюцию и направлены в соответствующие органы власти и СМИ
Компания Trinseo познакомит посетителей выставки с марками для азиатского рынка
Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь