Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

СИБУР продолжает скупать вторичный ПЭТ

31 Дек 2020 0 110

Компания подписал второй за месяц контракт на поставку сырья для проекта по выпуску «зеленой» ПЭТ-гранулы на предприятии «Полиэф»

Вторым партнером по поставке флексы стал крупнейший оператор по сбору, вывозу и утилизации твердых коммунальных отходов в Санкт-Петербурге – АО «Автопарк №1 «Спецтранс». Поставки от «Автопарк №1 «Спецтранс» планируется осуществлять с 2022 года, их общий объем предварительно оценивается в 4000 тонн ПЭТ-флексы ежегодно. Это позволит предотвратить захоронение и вовлечь в повторное использование более 140 млн ПЭТ бутылок ежегодно.

«Зеленая» гранула - масштабный инфраструктурный проект СИБУРа, в ходе которого планируется производить ПЭТ гранулу с добавлением вторичного сырья. В ее производстве будет использоваться около 34 тыс. тонн вторичного сырья ежегодно. Первым поставщиком сырья для проекта стала пермская компания «Буматика».

Марат Аветисов, директор по продажам СИБУРа: «СИБУР продолжает системную работу по достижению целей Стратегии в области устойчивого развития до 2025 года, важная часть которой посвящена задачам по повышению «устойчивости» продуктового портфеля компании и увеличению доли производства ПЭТ с содержанием вторичной гранулы. Мы открыты к сотрудничеству с партнерами со всех регионов страны для совместной работы по повышению извлекаемости ПЭТ тары и снижению объемов отходов, подлежащих захоронению».

Константин Язев, исполнительный директор АО «Автопарк №1 «Спецтранс»: «Подписание контракта с СИБУРом на поставку ПЭТ-флексы – очередной шаг на пути увеличения доли утилизации отходов и снижения объемов размещения отходов на полигонах. При этом, мы не планируем останавливаться только на ПЭТ, а хотим пойти еще дальше и заниматься другими видами пластиков: ПНД, ПВД и ПП, и для реализации этих проектов мы в ближайшие полтора года совместно с ООО «Втор-Пласт», создадим на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области новый, современный завод по переработке пластиков, что даст работу более чем 200 работникам в сфере утилизации отходов».

Ирина Антюшина, директор по устойчивому развитию бизнеса и корпоративным отношениям Unilever в России, Украине и Беларуси: «Мы высоко оцениваем и приветствуем усилия наших партнеров по развитию индустрии высокотехнологичной переработки в России. Повторное вовлечение в производство бывшей в употреблении полимерной тары, которая в действительности является не отходом, а ценным вторичным ресурсом, отвечает интересам и производителей товаров в упаковке, и общества и, безусловно, формирует необходимую основу для становления экономики замкнутого цикла в стране».

СИБУР
Фото с сайта spest1.ru

31 Дек 2020 0 110

У вас есть интересные новости? Присылайте их нам, и мы расскажем о них всему миру! editor@polyprofi.ru


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Coperion разработал технологию для дистанционного обслуживания экструдеров

22.01.2021 0 22

Фирма Coperion успешно провела комплексную модернизацию высокопроизводительного экструдера ZSK 250, действуя только в дистанционном режиме

IV Форум российского Союза переработчиков пластмасс

22.01.2021 0 45

2 февраля 2021 года НО «Союз переработчиков пластмасс» (СПП) организует IV Форум Союза переработчиков пластмасс

«Спецкабель» приобрёл оборудование для входного контроля полимеров

21.01.2021 0 45

Новое оборудование позволит не только более пристально следить за материалами уже на стадии закупки, но и осуществлять неразрушающий контроль качества сырья