Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

СИБУР нарастит производство полимеров для труб и упаковки молочной продукции

20 июн 2022 0 124

Компания расширит ассортимент трубных марок ПЭ и обеспечит пищевую отрасль импортозамещающими решениями

СИБУР провел отраслевой круглый стол с ведущими производителями и потребителями полимерной трубной продукции, представителями экспертного сообщества и профильными ассоциациями, а также – совместную с розничной сетью «Магнит» рабочую встречу с 80 производителями молочной продукции.

В рамках круглого стола обсуждались вопросы сохранения объемов поставок и расширения марочного ассортимента полимеров для производства трубной продукции, а также мероприятия по поддержанию спроса со стороны конечных потребителей. В ходе второй встречи стороны обсудили основные вызовы рынка упаковки, возможности импортозамещения упаковочных решений альтернативами из полимеров. Участники договорились о совместной проработке перечня марок полимеров и пленок для замещения импорта, а также координации по вопросам прогнозирования объемов по всей цепочке.

Участникам круглого стола СИБУР представил текущий продуктовый портфель и находящиеся в разработке марки полипропилена и полиэтилена, которые позволят обеспечить переработчиков качественным сырьем для развития марочного ассортимента трубной продукции, а также заместить зарубежные аналоги.

В июне планируется запуск производства первой в РФ марки блок сополимера полипропилена PPI003EX, используемой для производства гофрированных труб для безнапорных инженерных систем. Данная марка отличается высокой морозостойкостью, сопротивлением к ударам и высокой технологичностью. Также в 3 квартале СИБУР начнет производство черной марки полиэтилена HD 03594 RC, устойчивой к распространению трещин. В 2023 году СИБУР предложит отечественным переработчикам марки полиэтилена HD 03594 RC синего и оранжевых цветов, что еще больше расширит ассортимент продуктов класса ПЭ100 и позволит переработчикам развивать производство многослойных труб. Также в разработке компании находится марка полиэтилена для внутридомовых труб водоснабжения и теплых полов, которая может применяться при температуре до 80 градусов.

Производителям молочной продукции СИБУР представил упаковочные решения из доступных на внутреннем рынке полимеров, таких как полиэтилен и ПЭТФ, а также данными об отечественных производителях упаковки из данных видов сырья. В продуктовый портфель СИБУРа также входят вторичные полимеры Vivilen. ПЭТФ с использованием до 25% вторичного сырья, производство которого планируется начать в ближайшее время, может быть использован для производства однослойных ПЭТ бутылок. Увеличение мощностей СИБУРа по выпуску бутылочного гранулята за счет вовлечения вторичного сырья позволит рынку получить дополнительные тонны локально произведенного сырья пищевого качества.

СИБУР

20 июн 2022 0 124

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

«Солан-Д» подвел итоги участия в Rosmould | Rosplast 2022

30.06.2022 0 24

На выставке компания продемонстрировала высокотехнологичное оборудование для переработки пластмасс

ГК «Алеко» готовится запустить собственное производство меловых добавок и суперконцентратов

30.06.2022 0 63

Объемы выпуска импортозамещающей продукции составят около 1000 тонн в месяц

В Подмосковье увеличат объемы производства одноразовых лотков

29.06.2022 0 54

Компания «Георг Полимер» планирует с помощью займа ФРП на 30% повысить производительность труда