Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

СИБУР и «ТАИФ» согласовали окончательные условия слияния

27 Сен 2021 0 169

Компании заключили соглашение об окончательных условиях создания объединенной компании, в результате которого создается крупнейшая нефтегазохимическая компания России

В рамках закрытия сделки акционеры ТАИФ получают долю в размере 15% в объединенной компании в обмен на 50%+1 акцию АО «ТАИФ». Кроме того, в целях ускорения интеграции и повышения эффективности операционной и инвестиционной деятельности объединенной компании стороны договорились о досрочной реализации опциона на остающийся в распоряжении акционеров ТАИФ пакет акций компании. Обязательства СИБУРа по денежному возмещению во второй части сделки будут обеспечены выпуском нескольких серий биржевых облигаций. Таким образом, в течение нескольких дней, которые потребуются на завершение процедур, связанных с закрытием сделки, в периметре объединенной компании будут консолидированы 100% акций группы ТАИФ, состоящей из нефтехимических и энергетических предприятий.

После завершения всех инвестиционных проектов, находящихся в стадии реализации, объединенная компания войдет в ТОП-5 глобальных лидеров по производству полиолефинов и каучуков. Реализация инвестиционной программы объединённой компании обеспечит дальнейший рост химического несырьевого экспорта и импортозамещения, даст новые возможности для решения вопросов устойчивого развития и экологии.

В рамках процесса объединения компаний президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и председатель совета директоров ПАО «СИБУР Холдинг» Леонид Михельсон подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Татарстана и компанией. Стороны договорились об объединении усилий, направленных на развитие и укрепление экономической стабильности Татарстана, формирование на территории региона благоприятного инвестиционного климата.

Председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов: «Объединение лидеров нашей индустрии создает принципиально другие возможности для качественного роста для российской нефтегазохимической отрасли. Прежде всего мы говорим об объединении компетенций, энергии, амбиций. Это хорошая основа для того, чтобы вырасти в одного из глобальных лидеров».

Председатель совета директоров АО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов: «Одним из ключевых условий сделки является реализация программы Стратегического развития компаний Группы ТАИФ объемом в 20 млрд долларов. Вместе с той программой развития, которую уже сегодня реализует СИБУР в Западной Сибири и на Дальнем Востоке объединенная компания сможет достичь заявленных целей. Впереди нас всех ждет большая работа. Предстоит на базе лучших практик ТАИФа и СИБУРа создать новую корпоративную культуру, нацеленную на получение лучшего результата».

СИБУР

27 Сен 2021 0 169

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Юбилейная 30-я выставка Plast Eurasia Istanbul завершает работу

04.12.2021 0 42

В очередной раз турецкий форум посетила делегация переработчиков пластмасс, организованная МНПЦ

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» увеличит поставки стеклонаполненных компаундов

03.12.2021 0 42

Специалисты Торгового дома «Полипластик» ожидают роста отгрузок стеклонаполненных марок на 10-15 %

Представляем новую героиню рубрики «Профи ЗВЁЗДЫ» – Ольгу Борисовну УШАКОВУ

03.12.2021 0 39

Ольга Борисовна рассказала о специфике современного формата обучения в вузах, раскрыла секрет своего семейного счастья, поделилась принципами воспитания детей и внуков