Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

«Щекиноазот» создаст производство мельтблауна

23 Ноя 2021 0 102

Мощность будущего производства нетканых материалов из полипропилена составит 8640 тонн в год

«Щекиноазот» с 2009 года поставляет на отечественный рынок нетканое полотно типа «Спанбонд». Сегодня компания работает над созданием нового производства многослойного нетканого материала из полипропилена – с использованием технологии «Мельтблаун», с возможностью применения данного материала в медицинских целях, что особенно актуально в современных условиях пандемии.

В настоящий момент реализация нового проекта «Производство по изготовлению нетканого материала по технологии «Спанбонд» с возможностью производства нетканого материала для медицинских целей с использованием технологии «Мельтблаун» (спанбонд, SSMS)» идет в плановом режиме. Проект осуществляется на промышленной площадке АО «Щекиноазот» Первомайский филиал.

Разработаны бизнес-план и финансовая модель, определено местоположение установки, закончен подбор поставщиков оборудования, проведен тендер и подписан контракт. И теперь проект вышел на стадию отправления оборудования на промышленную площадку.

Реализация данного проекта позволит значительно нарастить производство специальной продукции, которая особенно востребована в условиях борьбы с инфекционными заболеваниями, расширить товарный ассортимент и охватить новый сегмент рынка.

Мощность будущего производства мельтблауна – 8640 тонн в год. Введение в строй нового производства нетканого полотна означает увеличение доли присутствия компании на российском рынке в данном сегменте с 7,3% до 14%. 

Сумма инвестиций в проект превышает 550 млн рублей. Фонд развития промышленности одобрил заем по программе «Приоритетные проекты» под 1% предприятиям из двенадцати регионов РФ. Будет выделен льготный заем компании «Щекиноазот» – на реализацию проекта, направленного на внедрение передовых технологий, создание новых продуктов и организацию импортозамещающего производства.

Пуск в эксплуатацию новой линии нетканого полотна намечен на 2022 год.

N-azot.ru.
Фото с сайта rupec.ru.

23 Ноя 2021 0 102

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Юбилейная 30-я выставка Plast Eurasia Istanbul завершает работу

04.12.2021 0 42

В очередной раз турецкий форум посетила делегация переработчиков пластмасс, организованная МНПЦ

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» увеличит поставки стеклонаполненных компаундов

03.12.2021 0 42

Специалисты Торгового дома «Полипластик» ожидают роста отгрузок стеклонаполненных марок на 10-15 %

Представляем новую героиню рубрики «Профи ЗВЁЗДЫ» – Ольгу Борисовну УШАКОВУ

03.12.2021 0 39

Ольга Борисовна рассказала о специфике современного формата обучения в вузах, раскрыла секрет своего семейного счастья, поделилась принципами воспитания детей и внуков