Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Самая лёгкая ПЭТ-бутылка в мире повысит эффективность и экологичность производства

8 Июл 2019 0 80

Инновационная упаковка для негазированной воды обеспечит экономию энергии, сырья и выбросов углекислого газа

X-LITE™ Still — это инновационное упаковочное ПЭТ-решение Sidel для негазированной воды форматом 500 мл. Благодаря очень лёгкому весу бутылки предлагаемая упаковка является самой экономичной и экологичной из доступных на рынке. Данное решение предназначено для производителей, стремящихся оптимизировать свою упаковку и производственные расходы.

При весе 6,5 г и высоте 195 мм Sidel X-LITE Still является самой лёгкой в мире ПЭТ-бутылкой формата 500 мл для негазированной воды. Она обеспечивает высочайшую эффективность даже на очень высокой скорости производства и при наличии сверхлёгкого горла.

Sidel X-LITE Still включает в себя проверенное решение для донышка бутылки StarLITE™ Still, которое уже применяется по всему миру благодаря предлагаемой им повышенной стабильности и устойчивости бутылки к нагрузкам, неограниченной функциональной гибкости и очевидным возможностям облегчения веса. Более того, StarLITE Still обеспечивает значительную экономию энергии, в основном благодаря снижению давления выдува и мощности нагрева, без снижения эффективности упаковки. Этот дизайн донышка может быть интегрирован во все выдувные машины и существующие производственные линии Sidel, уменьшая тем самым суммарную стоимость владения.

Бутылка X-LITE Still разработана инженерами компании для системы Sidel Super Combi, единого умного решения, включающего пять стадий процесса: подача преформы, выдув, этикетирование, розлив/укупорка и подача крышек. «Это новейшее дополнение к нашему портфелю упаковочных решений, основанное на специальной разработке преформы для оптимальных механических характеристик, позволяет наносить этикетку на пустую бутылку, несмотря на ее чрезвычайно лёгкий вес. Решение позволяет получать идеальную форму бутылки для групповой упаковки и обеспечивает оптимальную погрузочную устойчивость в 34 кг, что соответствует требованиям к стабильности поддона при производственно-сбытовой цепи», – объясняет Лоран Наво, эксперт Sidel по упаковке.

Как самая лёгкая в мире бутылка для негазированной воды значительно сокращает потребление ПЭТ-материала: например, в сравнении с бутылками, которые весят 12 г, новое решение может сэкономить значительный объём – 1 485 тонн ПЭТ в год, при этом экономия энергии составит до 335 000 кВтч в год. Всё это позволяет снизить количество CO2 на 3 000 тонны, что равно 25 полётам самолета с 200 пассажирами из Нью-Йорка в Париж и обратно. Для производителей бутилированной воды это означает, что совокупная экономия ПЭТ-материала и энергии может достигнуть двух миллионов евро в год.

«Для наших клиентов новый дизайн преформы и горлышка, использованные в упаковочном решении X-LITE Still, означают очень быструю окупаемость инвестиций, даже если модификация линии включает абсолютно новый механизм впрыскивания», – говорит Лоран Наво. «При переходе с ПЭТ-бутылки в 12 грамм на бутылку X-LITE Still в 6,5 г срок окупаемости усовершенствования линии составит всего от двух до четырёх месяцев».

Plastinfo.ru.

8 Июл 2019 0 80

Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

В России создадут полимерные нанокомпозиты на основе нитрида бора

17.09.2019 0 16

Разработкой занимается лаборатория «Неорганические наноматериалы» МИСИС совместно с компанией «Пластмасс Групп»



МНПЦ собирает друзей и партнёров на К 2019

16.09.2019 0 47

Инна Артёменкова, организатор Российского объединённого стенда, приглашает вас присоединиться к профессионалам отрасли на мировом событии

На российском рынке появилась новая марка ЛПЭНП

16.09.2019 0 26

Материал позволит снизить толщину плёнок при сохранении их прочности