ответы или поделиться опытом!
Разработка материалов под этой маркой стала существенным вкладом в развитие технологического суверенитета России
Диплом представителям ведущего отечественного компаундера в первый день выставки RUPLASTICA 2023 вручил Президент Российского Союза химиков Виктор Иванов. Он отметил, что что разработка и освоение промышленного производства материалов на основе ПК/АБС и ПК/АСА под маркой Армалой стали «существенным вкладом в развитие технологического суверенитета России» и настоящим прорывом на рынке. До 2022 года порядка 90% компаундов на основе смесей поликарбоната ввозилось в Россию из-за рубежа.
В текущих условиях, когда поставки компаундов на основе ПК/АБС из Европы невозможны, это вполне могло привести к очень большим сложностям в отраслях-потребителях таких материалов. НПП «ПОЛИПЛАСТИК» удалось решить проблему и обеспечить технологический суверенитет в данном сегменте за счет вывода на рынок марки Армалой.
В компании разработали отечественный материал, который способен заменить целый ряд ведущих импортных брендов в нескольких отраслях. Смесь ПК и АБС в материале обеспечивает уникальное сочетание высокой технологичности АБС с превосходными механическими свойствами, а также ударопрочностью и термостойкостью поликарбоната. Потребители отмечают более легкий процесс переработки Армалоя® в сравнении с ПК, низкие усадки и гигроскопичность, малое коробление – материал рекомендуется для точного литья. Кроме перечисленных свойств марка хорошую химическую стойкость к спиртам, воде, растворам солей и маслам, высокую жесткость и прочность. А также хорошо сваривается трением, горячей плитой, ультразвуком.
«Мы очень признательны Российскому Союзу химиков за награду: признание профессионального сообщества – это большая честь. Но в то же время и не менее большая ответственность. Отрасль ждет от нас новых материалов уровня Армалоя, и, понимая это, мы постепенно переходим ко второму этапу программы локализации компаундов на основе ПК/АБС и ПК/АСА: разработке специфичных продуктов для узких запросов, более высокотехнологичных и трудоёмких. Например, материалов с высокой стойкостью к УФ-излучению без потери свойств, а также материалов с повышенной термостабильностью на основе ПК/АСА», – говорит генеральный директор НПП «ПОЛИПЛАСТИК» Александр Павлов, отмечая, что ведущий российский компаундер рассматривает и другие перспективные идеи.
Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro
Индекс промышленного производства вырос до 105,2%
Предприятие планируют запустить 15 мая
На Новомосковском заводе полимерных труб начали работу две линии общей производственной мощностью более 500 км труб в год
Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь