Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Российские ученые разработали новую технологию получения cупepкoнcтpукциoнных полимеров

26 Июн 2020 0 267

Новинка позволит избавить российских потребителей от стопроцентной импортозависимости в данной области

Специалисты МИЦ «Композиты России» МГТУ им. Н.Э. Баумана реализуют различные научно-производственные проекты для повышения эффективности производств, внедрения новых технологий, импортозамещения и экспорта. Один из таких проектов был направлен на разработку новой высокоэффективной технологии получения теплостойких диэлектрических суперконструкционных полисульфонов (ПСФ) и полиэфирсульфонов (ПЭС).

«Использование данных материалов в ведущих отраслях техники очень результативно. Однако существующие за рубежом технологии получения полисульфонов и полиэфирсульфонов не эффективны, продукция дорогостоящая, покупка этих материалов из-за рубежа является экономически не выгодной», — поясняет актуальность работы директор МИЦ «Композиты России», к.т.н. Владимир Нелюб.

Специалистами Центра были изучены технологичные методы получения пoлиcульфoнoв и пoлиэфиpcульфoнoв различного состава и строения. Полученные результаты работы позволили обеспечить технологическую независимость и импортозамещение благодаря ряду преимуществ. Среди них появление возможности использования различных мономеров, наличие возможности проведения реакции при более низких температурах и уменьшение продолжительности синтеза. Результаты данного проекта удовлетворят острую необходимость современной техники в cупepкoнcтpукциoнных полимерных материалах, и избавят российских потребителей, среди которых и стратегические отрасли народного хозяйства PФ, от 100%-ой импopтoзaвиcимocти в данной области. Учёные уверены, что внедрение результатов данной работы в производство позволит значительно удешевить полимерные материалы, сохранив при этом эксплуатационные характеристики.

Безусловно, такие сферы, как электроника и электротехника, оборудование, аппаратура и изделия медицинского назначения, комплектующие и изделия для автомобильной и водной техники, комплектующие и изделия для авиационной, космической и атомной отраслей будут успешно использовать синтезированные ПСФ и ПЭС отечественного производства.

Emtc.ru.

26 Июн 2020 0 267

У вас есть интересные новости? Присылайте их нам, и мы расскажем о них всему миру! editor@polyprofi.ru


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

«ТехноНИКОЛЬ» ввела в строй новый завод по выпуску водосточных систем

30.11.2020 0 20

Завод будет ежегодно выпускать до 3 000 тонн готовой продукции из ПВХ

Производство литьевых пресс-форм в Ростовской области закрылось

30.11.2020 0 26

«Ростовский завод пресс-форм», созданный в 2018 году компаниями «ПластФактор» и Sanpin Mould (Китай), закрылся из-за пандемии коронавируса

Новая коллекция одежды из высокотехнологичной композитной ткани

27.11.2020 0 48

Компания Moncler представила коллекцию одежды Grenoble изготовленную с использованием композитные ткани Dyneema® производства DSM