Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!
Реклама

Россия пойдёт по стопам Евросоюза

15 Апр 2019 0 6

Политики поддерживают идею запрета в нашей стране одноразовой пластиковой упаковки и посуды

Принятие евро-парламентариями решения об отказе от использования на территории ЕС одноразового пластика выявило в России сторонников этой идеи в разных ветках власти.

Сначала председатель правительства Дмитрий Медведев, общаясь в прямом эфире с пользователями сети «ВКонтакте», что вопрос отказа от пластиковой посуды рано или поздно придётся рассмотреть и нам – вслед за Евросоюзом: «Законодательно, да, ну а иначе это не отрегулировать, потому что производителям это может быть очень выгодно, но это не означает, что это хорошо для природы».

Первый зампред комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василий Власов предложил начать с полиэтиленовых пакетов. В своём обращении к заместителю председателя правительства Алексею Гордееву он указал срок – с 2025 года ввести полный запрет.

Первый зампред комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василий Власов также считает, что и РФ стоит последовать примеру других стран, которые ввели запрет одноразового пластика. Он предложил заместителю председателя правительства Алексею Гордееву ввести полный запрет на использование полиэтиленовых пакетов с 2025 года. «Абсолютно убежден, что переходного периода хватит для того, чтобы подготовить экономику к такому шагу», - убеждён депутат. Василий Власов подчеркнул, что использование полиэтиленовых пакетов наносит огромный вред окружающей среде ввиду чрезвычайного долгого разложения. Депутат попросил зампреда дать оценку данной инициативе и распорядиться проанализировать возможность её реализации.

Для справки

От одноразового пластика, по разным данным, отказались порядка 35-40 стран. Среди них: Танзания и Бангладеш, Марокко и Шри-Ланка, Кения и Руанда, и Сингапур и Китай, Австралия и Новая Зеландия, Чили и Уганда, Узбекистан и Грузия, Турция и другие государства и их территориально-административные единицы.

Фото с сайта Informupack.ru.

15 Апр 2019 0 6

Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Российские производители пропилена и этилена потеряли один рынок сбыта

19.04.2019 0 32

Правительство РФ ввело запрет на экспорт нефти и нефтепродуктов в Украину

ОЭЗ частного типа в Закамье будет производить полимеры

18.04.2019 0 13

Якорными резидентами особой экономической зоны на территории трёх районов Татарстана станут предприятия нефтегазохимического кластера «Татнефти»

В Рязани стартовало производство строительных плёнок

18.04.2019 0 27

На заводе 100 млн квадратных метров всего 35 рабочих мест

Реклама