ответы или поделиться опытом!
Об этом во время ПМЭФ в Санкт-Петербурге сообщила вице-премьер России Виктория Абрамченко
По словам вице-премьера, процесс будет поэтапным. «Та упаковка, которую нельзя переработать, трудноизвлекаемая, как пластиковые трубочки, другие виды товаров и упаковки, – от них нужно постепенно избавляться и заменять их более экологичными. Законопроект о вступлении в силу основной нормы, которая и была предметом горячей дискуссии, когда будет 100% введен норматив утилизации упаковки, – это 2025 год», – заявила Виктория Абрамченко в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме.
По словам госпожи Абрамченко, привычные товары и упаковка будут заменяться после появления достойной альтернативы. «Это будет по отдельному графику в зависимости от того, чем мы можем заместить. Есть вариант замещения, есть такая технология, есть такой вид товара или упаковки – мы будем сразу в отношении такой группы вводить соответствующие решения о замене», – сказала вице-премьер.
При этом вице-премьер сообщила, что из-за введения санкций Россия вынуждена изменить начатые проекты по утилизации отходов по причине проблем с импортным оборудованием в этой отрасли. Один из возможных вариантов – импортировать такое оборудование из «дружественных стран».
Ранее портал Poly&Pro сообщал, что запрет на неперерабатываемый пластик планировалось ввести в начале 2023 года.
Kommersant.ru.
Фото с сата Ria.ru.
Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro
На выставке компания продемонстрировала высокотехнологичное оборудование для переработки пластмасс
Объемы выпуска импортозамещающей продукции составят около 1000 тонн в месяц
Компания «Георг Полимер» планирует с помощью займа ФРП на 30% повысить производительность труда
Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь