Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Rosmould | Rosplast 2022 – нацеленность на решение конкретных задач

14 июн 2022 0 207

Портал Poly&Pro подвел первые итоги завершившихся выставок

На прошлой неделе, с 7 по 9 июня, в Москве проходили Международные выставки полимерной индустрии Rosmould|Rosplast 2022. В двух залах МВЦ «Крокус Экспо» свою продукцию, технологии и услуги представили более 200 компаний из России, Беларуси, Германии, Ирана, Италии, Китая, Тайваня, Турции. На двух конференц-площадках в течение 30 часов деловой программы выступили 90 спикеров. На каждом стенде прошли десятки встреч и переговоров.

Несмотря на небольшой размер экспозиции из-за отсутствия значимых игроков рынка – европейцев и китайцев – выставки проходили активно. «Очень насыщенные дни, оживленная обстановка, на стендах в течение всех дней шло активное обсуждение проектов», – поделился впечатлениями директор выставок Дмитрий Шеламов.

Экспоненты Rosmould|Rosplast 2022 отметили высокую посещаемость и деловую активность посетителей. По словам Дмитрия Шеламова, за два первых дня посетителей пришло больше, чем за три дня в прошлом году. «Поэтому все участники очень довольны, и мы как организаторы довольны тоже», – сказал он.

ПРОФИ, с кем нам удалось поговорить, выделили несколько плюсов прошедших выставок. На первом месте – выросшая по сравнению с предыдущими годами посещаемость (процентов на 30%, чем в прошлом году, по впечатлениям Валентины Богушевской, Директор по развитию студии промышленного дизайна ART UP). Как заметил Александр Докучаев, глава представительства «БОРЧЕ Машинери СНГ», по этому параметру выставка превзошла ожидания. По мнению Николая Припорова, генерального директора «Солан-Д», этому способствовало проведение Rosmould|Rosplast 2022 одновременно с «РосУпаком» – возник синергетический эффект.

Второй явный плюс, который отметили все опрошенные, – это посетители, представлявшие в своем большинстве целевую аудиторию. Они проявляли на праздный интерес, обращаясь с конкретными запросами и проектами. «В этом году люди, которые пришли на выставку – не праздношатающиеся обыватели, случайные прохожие, а профессионалы, работающие в этом бизнесе, пришедшие узнать о новинках или в силу каких-то договоренностей», подчеркнул Николай Припоров. «Причем основная масса из них [посетителей – ред.] достаточно подготовлена, вопросы чаще всего по существу и интерес предметный, что сильно отличается от тех времен, когда вопросы были из разряда «как это сделать, мы ничего не знаем и не понимаем», – поддержал коллегу Дмитрий Бобнев, управляющий заводом «ФОРШ». Сходным наблюдением поделилась Валентина Богушевская: «К нашим услугам интерес высокий, он проявился в этом году в более активной форме, многие приходят к нам сразу с деталями, чертежами, готовые что-то менять, «редизайнить», дополнять».

Еще один плюс – присутствие на выставках реальных представителей рынка, производителей в отличие от предыдущих лет, когда было очень много посредников, перепродавцов оборудования и материалов. Этот фактор совпал со стремлением большого числа посетителей решить задачи по импортозамещению.

Среди плюсов экспоненты также отметили четкую организацию выставок.

В этом году Rosmould|Rosplast отличала высокая активность регионов – на выставках были представлены коллективные стенды предприятий Московской и Нижегородской областей, Пермского края, Сколково, а также Коллективный стенд Ассоциации инструментальщиков АИР, объединивший компании из Тольятти, Йошкар-Олы, Калуги, Санкт-Петербурга.

Фишкой Rosplast 2022 стало партнерство с Исламской Республикой Иран и участие коллективного стенда компаний из дружественной нам страны, по случаю чего выставку посетил чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Казем Джалали. Экспоненты из Ирана остались довольны своим участием в Rosplast 2022 и, как сообщил Poly&Pro Дмитрий Шеламов, уже обсуждается многолетний договор на будущие выставки.

Отдельного разговора требует деловая программа выставок, о ней мы расскажем в следующей публикации. Следите за обновлениями на нашем портале Poly&Pro.

Фото Дмитрия Ищенко и с сайта rosmould.ru.

14 июн 2022 0 207

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

«Солан-Д» подвел итоги участия в Rosmould | Rosplast 2022

30.06.2022 0 22

На выставке компания продемонстрировала высокотехнологичное оборудование для переработки пластмасс

ГК «Алеко» готовится запустить собственное производство меловых добавок и суперконцентратов

30.06.2022 0 63

Объемы выпуска импортозамещающей продукции составят около 1000 тонн в месяц

В Подмосковье увеличат объемы производства одноразовых лотков

29.06.2022 0 54

Компания «Георг Полимер» планирует с помощью займа ФРП на 30% повысить производительность труда