Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Rosmould & 3D-TECH и Rosplast – ключевые события лета-2024

6 июн 2024 0 375

18 июня в Москве начнут работу отраслевые выставки российского рынка технологической оснастки и полимерной отрасли

Менее, чем через две недели в Москве начнут свою работу ключевые отраслевые отраслевые мероприятия летнего сезона Rosmould & 3D-TECH и Rosplast. Выставки будут проходить 18-20 июня 2024 года и займут залы 1, 3, 4 павильона 1 МВЦ «Крокус Экспо». Главные летние мероприятия представят разнообразную экспозицию отечественных и иностранных производителей индустрии пресс-форм и штампов, поставщиков оборудования и материалов для производства полимерных изделий, а также 3D-печати и аддитивных технологий. В этом году общая экспозиция Rosmould & 3D-TECH и Rosplast выросла более, чем на 40%. В обеих выставках примут участие более 500 компаний из Беларуси, Индии, Ирана, Китая, России, Тайваня, Турции и других стран. Экспозиции будет тематически разделена по залам:

  • Зал 1 – выставка Rosplast, раздел «Сырье и материалы»
  • Зал 3 – выставка Rosplast, раздел «Оборудование и технологии»
  • Зал 4 – выставка Rosmould, разделы «Формы, пресс-формы, штампы» и «Аддитивные технологии и 3D-печать»

Темпы регистрации посетителей также опережают прошлогодние показатели, и организаторы ожидают как минимум на 20% посетителей больше, чем в прошлом году.

Выставка Rosmould & 3D-TECH – крупнейшая специализированная выставка пресс-форм и штампов в Восточной Европе. Rosmould & 3D-TECH пройдет в Москве в 18-й раз, и на данный момент она зарекомендовала себя как актуальная профильная площадка технологической оснастки и прозводственных технологий. Пресс-формы и штампы используются во многих отраслях экономики, главные из которых – автомобильная промышленность, производство бытовой техники, тары и упаковки, теплоэнергетика. Совокупная доля этих четырех отраслей – 70%, основные продукты, изготавливаемые с помощью пресс-форм и штампов, – кузовные детали автомобилей, корпуса и детали бытовой техники, изделия из пластика, фитинги, крепеж и соединительные элементы.

И на сегодняшний день Rosmould & 3D-TECH – это более 300 производителей формообразующей оснастки, среди которых такие крупнейшие производители пресс-форм и штампов, как Завод ФОРШ, Завод штампов и пресс-форм, ИМИД, КБ Пресс-форма, МолдСервис, Новая Форма, Т-Молд и др.

Rosmould & 3D-TECH также является флагманским событием в сфере аддитивных технологий и 3D-печати: в состав выставки входит специализированная экспозиция «3D-TECH – Аддитивные технологии и 3D-печать», которая представляет собой крупнейший смотр 3D-технологий в России. Разнообразная экспозиция демонстрирует современное промышленное и профессиональное 3D-оборудование, расходные материалы для 3D-печати пластиком, фотополимерами, металлами, керамикой и др., программное обеспечение, а также услуги 3D-печати на заказ.

Параллельно с Rosmould & 3D-TECH будет проходить выставка оборудования и материалов для индустрии пластмасс Rosplast. Это современная выставочная площадка полимерной отрасли, которая уже зарекомендовала себя как ключевое мероприятие для профессионалов и специалистов полимерного бизнеса в России. Выставка демонстрирует стремительные темпы роста: в этом году она уже занимает два выставочных зала.

Значительно увеличилась экспозиция Rosplast с сырьем и материалами для производства пластмасс: здесь будет представлен целый ряд крупных компаний, предлагающих термопластичные полимерные материалы, инженерные пластики и полимеры, мастербатчи, суперконцентраты, красители, специальные добавки, наполнители, сырье для производства полимерных материалов. Среди участников экспозиции: Альянс Композит, НПП Полипластик, Олента, Татхимпласт, Национальный павильон Ирана с крупнейшими производителями продуктов нефтехимии и другие.

Также экспозиция Rosplast пополнилась новой продуктовой группой: помимо форм, сырья и оборудования, экспоненты предложат услуги контрактного производства изделий из пластмасс. Сфера применения таких изделий самая широкая: это тара и упаковка, хозяйственные товары, корпусные детали и электротехнические изделия, строительные материалы, автокомпоненты, медицинские изделия, игрушки и товары народного потребления. Теперь экспоненты смогут предложить своим клиентам не только основное и вспомогательное оборудование, технологическую оснастку и материалы, но и услуги по мелко- и крупносерийному выпуску продукции под заказ.

В этом году у выставки Rosplast появилось три крупных спонсора. Генеральным спонсором выступит компания CRONPLEX. Официальный спонсор выставки – компания YIZUMI. Бессменный спонсор регистрации – компания BORCHE Machinery.

Официальную поддержку Rosmould & 3D-TECH и Rosplast окажут: Минпромторг РФ и ТПП РФ, Российский союз химиков, Союз переработчиков пластмасс, Ассоциация инструментальщиков России, а также ряд профильных СМИ, в числе которых – портал POLY&PRO.

Традиционно выставки Rosmould & 3D-TECH и Rospalst предлагают гостям сильную деловую программу, которую ранее анонсировал портал POLY&PRO, – с участием экспертов отрасли, где слушатели могут узнать об актуальных тенденциях отрасли, изучить практические кейсы от действующих участников рынка, поделиться опытом решения производственных вопросов и обсудить насущные проблемы индустрии.

С расписанием деловой программы, анонсами участия компаний в выставках, схемой расположения стендов и другими полезными материалами можно будет ознакомиться в первом выпуске официальной газеты Rosmould & 3D-TECH и Rosplast, которую выставки представят совместно с информационным партнером Plastinfo.ru. Газета будет распространяться на территории залов и на стойках регистрации выставок.

Выставки Rosmould & 3D-TECH и Rosplast – ключевые мероприятия для профессионалов индустрии пресс-форм и штампов, полимерной отрасли, а также 3D-печати и аддитивных технологий. Проведение выставок способствует внедрению новых технологий производства, развитию инструментальной и полимерной отраслей России, подготовке квалифицированных молодых кадров, обмену опытом на международном уровне.

Rosmould & 3D-TECH и Rosplast – это полная производственная цепочка на одной площадке, где специалист получает уникальную возможность всего за три дня закрыть все свои потребности и задачи как минимум на год вперед: изучить главных действующих участников производственного рынка, найти новых деловых партнеров, получить уникальные коммерческие предложения напрямую от производителей, узнать последние тенденции отрасли от экспертов рынка, ознакомиться с новинками в сфере формообразующей оснастки, 3D-печати и аддитивных технологий, а также оборудования и материалов для производства пластмасс.

Ранее портал POLY&PRO сообщал, что компания МНПЦ примет участие в работе выставок Rosmould & 3D-TECH | Rosplast 2024 со своим стендом.

До встречи на Rosmould & 3D-TECH | Rosplast 2024!

Получить бесплатный билет

6 июн 2024 0 375

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Форум «Столица химии-2024» пройдет в Дзержинске

19.07.2024 0 27

Мероприятие состоится 14 и 15 ноября 2024 года в Дворце культуры химиков

В Подмосковье открылся завод по производству экструдированных панелей из пенополистирола

19.07.2024 0 60

Общая сумма инвестиций в инновационный проект ООО «ЭКО СТРОЙ» составила 450 миллионов рублей

Аравийские химики разработали полимерные «мускулы» для мягких роботов

19.07.2024 0 61

Композитный материал, созданный учеными из Саудовской Аравии, умеет сокращаться и менять форму