Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Производители продукции с содержанием вторсырья получат господдержку

8 авг 2023 0 406

В перечень, в частности, включены изделия с долей вторичного ПЭТ 10%

Правительство продолжает создавать условия для развития технологий производства с использованием вторичных ресурсов. С 1 марта 2024 года производители товаров из вторсырья смогут получать господдержку. Распоряжение об утверждении перечня такой продукции подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

В перечень включены в том числе различные виды цемента и бетона, строительные смеси, биотопливо, изделия из стекловолокна и пластмассовые изделия, картон и бумага, минеральная вата, покрытия из резиновой крошки, резиновая плитка, мастики и герметики, кровельные и гидроизоляционные материалы. Для каждого вида продукции указана минимальная доля вторсырья, которую нужно использовать при производстве. Например, для изделий из ПЭТ эта доля составит 10%.

Поддержка производителей будет оказываться в рамках государственной программы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности» и программы льготных займов Фонда развития промышленности.

Решение направлено на увеличение доли использования вторичных ресурсов при производстве товаров. Оно будет способствовать уменьшению объёмов отходов, направляемых на полигоны, и снижению негативного воздействия на окружающую среду.

Распоряжение подготовлено для реализации новых норм федерального закона «Об охране окружающей среды», принятых в июле 2022 года.

Minpromtorg.gov.ru.
Фото с сайта Selenatex.ru.

8 авг 2023 0 406

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

«Технониколь» планирует вдвое расширить мощности производства полимерного вторсырья в Ленобласти

19.04.2024 0 73

За счет ввода в эксплуатацию двух новых линий предприятие сможет принимать в переработку до 13400 т пластиковых пленок и других материалов в год

СИБУР готов обеспечить медицинским пластиком потребности российского рынка

19.04.2024 0 83

Ежегодно холдинг продает отечественным медицинским предприятиям порядка 75 тыс. тонн собственной полимерной продукции, в планах – увеличить показатель до 300 тыс. тонн

Стала известна деловая программа выставок Rosmould & 3D-TECH | Rosplast 2024

19.04.2024 0 102

Ведущие отраслевые события соберут на площадках в «Крокус Экспо» более 600 экспонентов-производителей и свыше 10000 профессиональных посетителей практически из всех регионов России